Бывший мэр Братска, осужденный за взятку, вышел на свободу на полтора года раньше

Тайшет24 | 15:56 | 8.6.2017
2
10

Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство бывшего мэра Братска Александра Серова об условно-досрочном освобождении. 6 июня Серов вышел на свободу. Свой срок он отбывал в исправительной колонии № 3 в Иркутске.

Отбывать наказание бывший глава города должен был до 19 января 2019 года. Начало срока — 15 апреля 2014 года.

Александр Серов с августа 2010 по февраль 2011 года вымогал у одного из предпринимателей Братска взятку за оказание содействия в развитии представляемых взяткодателем предприятий, работающих в сфере ЖКХ. В случае отказа от передачи денежных средств чиновник угрожал непредоставлением в аренду муниципального имущества, необходимого для деятельности этих предприятий, в том числе полигона твердых бытовых отходов.

В несколько приёмов Серов получил от предпринимателя более 5 миллионов рублей. При получении очередной части взятки он был арестован. Перед задержанием, закрывшись в своей квартире и пытаясь избавиться от доказательств, он сжигал полученные в качестве взятки денежные купюры и выбрасывал их через окно на улицу.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Не уверена, что он брал взятки. Сидеть должен был и тот, кто якобы давал ему взятку. Почему-то закон об обоюдной ответственности в Госдуме не принимают. Видимо удобно убирать таким способом неугодных людей.

  2. Органы сами на факт передачи взятки наткнулись? Или все-таки загнанный в угол бизнесмен был вынужден обратиться в поисках содействия и установления справедливости? Так и за что ему должно сидеть? За сотрудничество по выявлению коррумпированного чиновника?

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here