На нефтеперекачивающей станции ВСТО «Тайшет» приступили к гидравлическим испытаниям двух новых резервуаров

Тайшет24 | 08:58 | 8.6.2017
0
10

ЦУП «Восточная Сибирь – тихий океан» проводит гидравлические испытания новых резервуаров для хранения нефти на головной нефтеперекачивающей станции «Тайшет». Резервуары объемом по 50 тысяч кубометров возведены в рамках проекта по увеличению пропускной способности нефтепровода Сковородино-Мохэ до 30 миллионов тонн нефти в год.

Первым на гидравлические испытания был поставлен резервуар №8. В течение 72 часов стальная конструкция простояла, будучи заполненной водой. За состоянием сварных соединений велось визуальное наблюдение, шел геодезический контроль геометрических параметров стенки. Резервуар считается выдержавшим испытание, если не появляются течи на поверхности стенки, по краям днища, не снижается уровень воды, отклонения формы и размеров фундамента и основания резервуара не превышают предельных значений.

После успешного завершения этих гидроиспытаний началось заполнение резервуара №7, которое продлится несколько дней. Далее резервуар также будет стоять заполненный водой, в течение 72 часов. Завершающим этапом станет нанесение на объекты антикоррозийной защиты.

Все работы по расширению пропускной способности нефтепровода Сковородино-Мохэ планируется завершить осенью 2017 года, сообщает ИА «Телеинформ».

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here