Синоптиков предлагают штрафовать за неверные прогнозы погоды

Тайшет24 | 08:28 | 6.6.2017
2
6

Глава МЧС Владимир Пучков предложил штрафовать синоптиков за неточный и несвоевременный прогноз. «Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды», — отметил он.

29 мая жертвами урагана в столичном регионе стали 15 человек, еще 208 пострадали. Представители компаний-операторов сотовой связи утверждают, что не смогли вовремя оповестить абонентов о надвигающейся угрозе из-за того, что сообщение из МЧС пришло слишком поздно, пишет Lenta.ru.

В спасательном ведомстве заявили, что полученный от Росгидромета накануне урагана прогноз не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация». Однако источник «Ленты.ру» сообщил, что задержка в распространении информации произошла из-за пересменки дежурной смены в Центре управления кризисными ситуациями МЧС столицы.

В Росгидромете в ответ на инициативу Владимира Пучкова заявили:

«Ничего нового они не придумали. У нас уже давно в управлении и на местах синоптиков депремируют за неоправданность прогноза. Если бы вы знали, сколько у нас люди получают, вы бы даже на работу не пошли за эти деньги. Если бы сотрудники получали по сто тысяч в месяц, то тогда это было оправданно. А им платят в пять раз меньше», — сказал замруководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

В Госдуме идею экономической ответственности за недостоверный прогноз не поддержали.

«Невозможно вносить ответственность за непредумышленные действия, без умысла. Мы же понимаем, что методы определения погоды не позволяют в точности ее прогнозировать. Здесь проблема не в злонамеренности действий сотрудников Росгидромета, а в несовершенстве метода», — сообщил агентству «Москва» первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Верите ли вы прогнозам погоды?

  • Нет (46%, 136 голосов)
  • Да (46%, 134 голосов)
  • Я не изучаю прогнозы погоды (8%, 23 голосов)

Всего проголосовали: 293

Загрузка ... Загрузка ...

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Не лучше штрафуйте погоду😎😎😎 чего это она себя так ведет 😊😋

  2. Лучше бы мчс за своей работой проследили, как пожар, так в 99% сгорание до фундамента. Пожарки вечно на пожар едут с пустыми емкостями, рваными штангами и прочее. Такие бабки получают, а толку почти нет.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here