Спортсмен из Бирюсинска Никита Лесковец удачно выступил на первенстве Мира по жиму лёжа

Тайшет24 | 13:31 | 30.5.2017
2
22

Спортсмены из Иркутской области успешно выступили на первенстве Мира по жиму лежа. Соревнования прошли с 22 по 27 мая в городе Каунас в Литве. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта области.

Иркутянка Екатерина Володько среди девушек до 18 лет завоевала золотую медаль в весовой категории до 43 кг с результатом в жиме лежа 72,5 кг. В этой же возрастной группе среди юношей в весовой категории свыше 120 кг второе место с результатом 260 кг занял Никита Лесковец из Бирюсинска. Этот результат также обеспечил Никите третье место в абсолютном зачете.

«Это один из крупнейших стартов в сезоне. Несмотря на то, что для Володько и Лесковец это был первый международный турнир, мы конкретно ехали за первыми местами. У Никиты, конечно, попался очень серьезный соперник из Японии, который поднял 310 кг. Осенью ребята отправятся на еще один международный турнир – первенство Европы в Финляндии», – рассказал президент Федерации пауэрлифтинга Иркутской области Валерий Володько.

В эти же дни в Каунасе проходило первенство мира по жиму лежа среди ветеранов. Иркутский спортсмен Савелий Павлов завоевал золотую медаль в возрастной группе 60-69 лет в весовой категории до 59 килограммов. Его результат в жиме лежа составил 120 кг.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Поздравляю с хорошим результатом,браво ребята ,тренеру респект,благодарность всем кто помог Никите поехать на чемпионат.

  2. Очень рады за наших спортсменов, за их успехи, но, почему то не названы даже имена тренеров, благодаря которым эти дети и пришли таким высотам. Юрий Александрович Крук (тренер-преподаватель г.Бирюсинск), огромное Вам спасибо за Никиту,да и просто за то, что так неравнодушны к детям, и к тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here