Ещё два жителя Иркутска умерли от отравления «Боярышником» за праздники, число погибших — 78

Тайшет24 | 11:19 | 9.1.2017
3
2

Двое жителей Иркутска погибли от отравления концентратом для ванн «Боярышником» за новогодние праздники, число скончавшихся достигло 78 человек, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 9 января сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области.

«Мы подтверждаем информацию о том, что ещё два человека скончались от отравления концентратом для ванн «Боярышник» за новогодние праздники. Всего умерло от отравления 78 человек с 18 декабря до настоящего момента. В настоящий момент в медицинских учреждениях находят три человека, один из них в крайне тяжёлом состоянии, один – в тяжёлом, ещё один – в среднем», — пояснил собеседник агентства.

По данным областного минздрава, новых случаев отравления не зафиксировано.

Первое сообщение об отравлении жителей Иркутска концентратом для ванн «Боярышник» поступило 18 декабря. В городе и области из-за массового отравления был объявлен режим ЧС, который сняли 31 декабря. Возбуждено несколько уголовных дел, в том числе в отношении замглавы регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова и замминистра имущественных отношений Евгения Нефедова по статье «Халатность». В конце 2016 года суд отказал в аресте Лужнова.

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом, в том числе повысить акцизы. Роспотребнадзор по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева приостановил продажу спиртосодержащей продукции в России до 26 января.

Фото: Кирилл Шипицин.

Уточнение (обновлено в 13:15):
Утром 9 января пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области сообщила об увеличении числа погибших от метилового спирта до 78 человек.

«У нас прошла информация немножко некорректная из-за того, что не было уточнено, от чего скончались пациенты. Они скончались, действительно, два, но мы их не присоединяем к этой группе пострадавших от метанола, поскольку ещё выясняются причины, но метанол у них в крови не обнаружен. Мы немного быстро дали информацию, просто знали, что есть двое погибших от отравления, связали их с этой историей. На самом деле 76 пострадавших от метанола остаётся, эти двое умерли в больницах от чрезмерного употребления алкоголя», — пояснили в Минздраве.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

3 КОММЕНТ.

  1. Ну вот пожалуйста опять отравились,значит продают,была передача ,,60 минут,,где Вольфович требовал уволить нашего губернатора,ввести нац.гвардию и зачистить все эти точки .На,что ему один бизнесмен рассказал,откуда ноги растут,и кто этим занимается.Всё они знают и разрешают травить людей,при этом нет гарантии ,что взяв в магазине бутылку не окажешься в реанимации.

  2. Очень интересная статья,этот бизнесмен об этом и говорил,что знает фамилии и звания чиновников , которые этот бизнес крышуют.Хоть Вольфович и эпатажный,но его предложение снять губернатора и зачистить властные структуры вполне разумно,если не вычистить эти,, Авгиевы конюшни,,мы будем оставаться одной из самых отсталых обл.и не известно к чему это приведет.Тотальное бегство населения,низкий уровень зарплат, стоимость жилья сопастовима с развитыми регионами , медицинское обслуживание самое худшее в Сибирском округе.А наши чиновники сидят годами, вешают лапшу о росте уровня жизни,там правильно написано ,что все они в 90х застряли,пока не прийдет волевой человек который уберет эту мафию так и будем жить,если дают людям с подпорченной репутацией мэрами сидеть,они что думают что они станут порядочными начнут о людях думать.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!