Красноярцы требуют жестко штрафовать виновников «черного неба» и перевести город на газ

Тайшет24 | 23:23 | 8.1.2017
0
2

Жители Красноярска потребовали максимально жестокого наказания организациям, загрязняющим воздух города.

Соответствующая петиция появилась в январские каникулы на сайте change.org. Авторы петиции требуют от природоохранной прокуратуры усилить работу по борьбе с загрязнителями. В документе работникам природоохранного ведомства напоминают, что 2017 год объявлен годом экологии.

В связи с этим прокуратуре предлагается оперативно реагировать на жалобы горожан по фактам загрязнения атмосферы. Прокурорам предлагается не передавать данные о загрязнителях в краевое министерство природы, а сразу же обращаться в суды, чтобы такие предприятия останавливали свою работу.

Также прокурорам предлагают проводить ежедневные рейды по городу с передвижной лабораторией, чтобы на месте устанавливать источники загрязнения, создать экологическую службу быстрого реагирования на жалобы, налагать на загрязнителей максимально возможные штрафы.

На данный момент под документом подписи оставили несколько десятков человек. Красноярцы в комментариях пишут, что режим бесконечного «черного неба» вынуждает красноярцев покидать город. На сайте обеспокоенные состоянием экологии красноярцы требуют от городских и краевых властей решить вопрос о газификации Красноярска, предлагают усилить контроль за выхлодпными газами маршруток и другие меры.

Отметим, в 2016 году в общей сложности режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий) действовал 55 дней, в 2015 — 63 дня.

Об этом пишут НГС.НОВОСТИ.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here