Чем Заика-2012 отличается от Заики-2017?

Тайшет24 | 23:36 | 6.1.2017
30
1

Пять лет назад, в начале 2012 года, в тайшетском политическом пространстве было чуть тревожнее, чем сегодня. В райцентре разворачивалась вялотекущая борьба за пост главы городского поселения. Наряду с Александром Заикой, отсидевшим к тому времени в кресле градоначальника полноценный срок, за пост также боролся представитель КПРФ Пётр Карсаков. Для красоты и подстраховки в кампанию включили и активистку местного отделения «Единой России» Наталью Скрыль.

Из 26 600 тайшетцев, включённых в списки избирателей, тогда на выборы (они прошли 4 марта) пришли чуть больше 50%. Своё доверие Заике оказали девять тысяч человек, это 67 процентов.

В преддверии предстоящих в нынешнем сентябре выборов главы Тайшета можно уверенно говорить о том, что борьба за пост развернётся самая нешуточная. И за получение возможности погрузиться в очередную пятилетку блаженства на этот раз Александру Заике предстоит серьёзно попотеть.

Обусловлено это отнюдь не тем, что в Тайшете подросли кадры, которым можно доверить управление городом, а сменившимся как в области, так и в районе политическим ландшафтом. И в этом главное отличие выборов-2012 от выборов-2017.

К предметному обсуждению предстоящих баталий мы перейдём чуть позже, а сейчас предлагаем освежить память и взглянуть на некоторые агитационные материалы фаворита образца 2012 года.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

30 КОММЕНТ.

  1. А интересно есть претенденты на пост мэра. Отсидеть он отсидел, а кто следующий, есть достойные.

  2. Улицу Гагарина он не видет дорога ЯЙЦОМ ТОполя уже не первый раз обрывают провода шлаком отравили а про освещение и говорить и думать нестоит Мер это слуга НАРОДА а в его компании 90процентов […]

  3. Этот поселковый староста штат раздул,как в правительстве.И самомнение у него зашкаливает,постановления они клепают.Все муниципалитеты принимают решение,на основании постановления правительства Ирк.обл,а наши сами себе законы пишут.,я вот и думаю чьё постановление имеет большую Юр.силу.

  4. Как глава поселения (слово-то какое то зэковское) он Заика много сделал,но зимнему спорту, а Он сам занимался лыжами,-ничего?!. Приезжают Люди на бывшую лыжную базу на своих машинах, у кого машина есть и в путь на своих лыжах!. После катания негде переодеться, попить чаю, отдохнуть. Хотелось иметь тёплое помещение?.

  5. Старая избитая тема про лыжную базу. Да не никому дела до народа и детей. Что величко, что заика….

  6. Редактору Респект! За публикацию интересных новостей и подборку материалов исторической хроники.
    По существу заданного вопроса, или чем отличается хрен от редьки
    И какой от этого людям толк?.
    По видимому Автор не случайно опубликовал историю 126 — летней давности путешествия российского шах заде Николая ВтОрого, через Тайшет и дале по транссибу. Дабы задаться вопросом, каков был на тот момент «раздутый» штат административно хозяйственного управления Тайшетской Волости. А по сведениям очевидцев, коренных жителей Тайшета штат чиновников состоял всего из двух человек: — Волостной старшина и писарь при нем.
    Вроде все правильно, тогда не было ТКСИ, ЗРДСМ, Гидролизного, разных ЛДК и прочих градообразующих. Да и Царь — Батюшка не был столь расточителен касаемо деньги казенной, шпалу закупали у населения 10 коп за штуку, не взирая на трудоемкость работ т.к. шпалы тесались топором и строго из лиственницы. Коровенку можно было прикупить за три с полтинной да еще в нагрузку, коза и воз сена в придачу. Но меняются времена меняются и нравы и далеко не в лучшую сторону. И теперича всякий раз на нас грузят воз проблем и какого — нибудь козла в придачу.

  7. Кто общался с Заикой, и слышал в свой адрес хамство и оскорбления, тот поймет.. Такого […] да на очередной срок?? Да не дай Бог!

  8. Так он ещё себе подобных набирает, не все конечно такие как он,но есть чинуши,возамнившие себя пупом земли, поэтому и разговаривают так.Помните как на приёме бабушки просили лавочки сделать в сквере на Пахотищева,он орал на них,что нашим людям делать ничего нельзя,все сломают .Вот это и говорит о его отношении к людям,а на народные деньги фонтан возле своего ресторана ставить нормально. А Пискун поставил и всё стоит,и люди отдыхают там и благодарны.Заика сам себя не уважает и его хамство говорит о его интеллекте.

  9. Думаю что Заика правильно сделает, если пойдет вновь на выборы- тему знает, за город переживает! Конкурентов нет! Надо только помощников подобрать правильных на период выборов и с районной властью выстроить правильные отношения а то все предыдущие мэры почему то на город плевали свысока, но не от большого ума а исключительно из за принадлежности к сельской интилегенции, что никогда не позволяло им объективно смотреть на столь мелкие вещи как город тайшет- вот районные веси- вот там размах то весь, а нынче все прменялось и слава богу что у руля неглупый горожанин, думаю что вот тут и надо все настроить для дальнейшей плодотворной работы! Заике на выборах удачи

  10. А вот это все про хамство, рестораны-фонтаны- пошло как то уже господа……….

    • Чистота города его прямая обязанность,граждане его обрабатывают не потому,что он не глупый.Какая то объективность у Заики искаженная, колонок нет,фонтаны строят, середину убрал,по дворам помойки,70% частного сектора,а людям в колошах весной по старому городу ходить надо с фонариком,не может даже 10й маршрут организовать ,не получается у него сделать предложение от которого отказаться не смогут.Даже проследить не смог за ремонтом бассейна из под носа деньги упёрли.На мой взгляд он насиделся уже.Обратился бы к людям и сказал,,Я так много сделал,Я устал,я ухожу,,

  11. Если судить по результату, то Заика. Ведь предшественики ничего толком не сделали , в том числе е.в. коваленко

    • Потому что идут эти люди исключительно для своей выгоды,для них это бизнес.Заика ходит на праздники,вот когда он на неудобные вопросы отвечал?.

  12. Неужели никто не догадывается, почему Заика так яростно занимается фонтанами, Никому в голову не приходит, что он может получать личную финансовую выгоду с каждой такой сделки? Вот следственному комитету не мешало проверить бы всю сметную документацию и сделать выводы.

  13. Для Алексея. Не глупый горожанин у руля…? Заурядный колхозник с села Талая. Все примялось…? Один колхозник скважины умыкнул, а другой все разрешения подписал. Все только начинается…

  14. после этой статьи в мэрии города вскипела могучая волна… призываются молодые ( и не очень умные люди ) для производства работ по укрепления имиджа владыки… Сам адм. ресурс чувствует себя спокойным !!!!! только найдитесь дураки и пушечное мясо- для агитациии… а то чиновников то нельзя привлекать напрямую.. впрочем кандидат то прижимист…

    • на тебя похож-копия ты насколько знаю твой психологический портрет и еще-плевал он на твое ординарное мнение

  15. Я, считаю, надо голосовать за Заику А.,город все равно стал преображаться, идем к лучшему. А то сейчас мэр района(В.А.) раставит сети, своих дружков на это место готовит! Думаете о народе он думает, да нет, о личной наживы. Забрать котельные под себя, посадить туда сына,всех родственников, […], и доить систему ЖКХ ( самый хороший бизнес, для […], не подкопаешься!)

    • В том и дело что голосуя за Зайку мы проголосуем за ВАВ. Зайка и есть ставленник ВАВ и его протеже. Почему Тайшет24 не пишет о том что конфликт исчерпан и они помирились?

    • местной-иди мусорки убирай вместе с Лелей — у вас получиться-доброе дело будет ну и если докажете профпригнодность, то вместо всех тех про кого пишите так многозначительно, мы вас горожане и выберем в эту самую власть! ВОТ! Докажите делом-не вопите! под никами

  16. Вот пару месяцев сидит мэр района,а хватило,чтоб людей разочаровать.Так я вот о чём ,как пять лет с этим жить будем.Неужели не видели кого выбрали,раз у человека резюме подпорченно, до власти дорвётся начнёт законы чтить? Он поэтому и посадил нужных людей,чтоб как с Сучковой не получилось.А куда наши депутаты смотрят,на то ,как он должности даёт? Остаётся открытым вопрос нужно ли горожанам ярмо на шее,в ввиде городской администрации.

    • боюсь леля что вы не все те ЛЮДИ разочарованные и не надо за всех тут биться с истерике, сами то на выборы и не ходили?????

  17. Да нет, Заика А. И ВАВ это две разные составляющие. ВАВ это Величко А. Просто сейчас там сын типа. К городской администрации не имеет отношения.

  18. Я конечно не все,но большинство, судя по отзывам,на выборы ходила, перед этим изучала программы кандидатов ,в сказки Венского леса и коммунистический рай не верю.Доказывать Вам свою состоятельность не считаю нужным, поскольку возле моего дома свалок нет,а профпригодность Заики вызывает сомнения.В нашей стране плюрализм мнений ,я как нормальный человек спокойно реагирую на чужое мнение,но почему-то меня терзают смутные сомнения, что Ваше положение напрямую зависит от того факта,как долго Величко мэром будет.Судя по набору эпитетов и глаголов употребляемых Вами истерика у Вас,агрессивные обороты речи говорят о том,что возразить вам нечего,так же как рассказать о светлом будущем ожидающим нас всех при Величко.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!