66-летний пенсионер из села Соляная умер после пожара в собственном доме

Тайшет24 | 13:42 | 5.1.2017
0
3

Первой жертвой пожара в Тайшетском районе в 2017 году было суждено стать пенсионеру из села Соляная. Он скончался на больничной койке накануне вечером.

Пожар в его доме по улице Мира произошёл в половине десятого утра 4 января. Сразу после получения информации пожарно-спасательной службой в населённый пункт было направлено три автоцистерны из Соляной, с. Шелехово и г.Тайшета. Однако возгорание было оперативно ликвидировано силами местных жителей, в связи с чем пожарные машины возвратились по месту дислокации.

Внутри обгоревшего и сильно закопчённого дома находился мужчина 1949 года рождения, состояние которого было оценено как крайне тяжёлое. Прибывшая к месту фельдшер Соляновского фельдшерско-акушерского пункта оказала пострадавшему первую медицинскую помощь, после чего он бригадой участковой больницы села Шелехово был доставлен в хирургическое отделение Тайшетской районной больницы.

Мужчину госпитализировали с диагнозом «отравление углекислым газом, термические ожоги III и IV степеней 80% тела». Несмотря на все усилия врачей, вечером 4 января пенсионер скончался.

Предварительной причиной пожара специалисты считают неосторожное обращение с огнём при курении. Отдел МВД по Тайшетскому району по данному факту проводит проверку.

Фото: ИА IrkutskMedia.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here