Путин поручил ужесточить оборот товаров со спиртом после отравления суррогатом в Иркутске

Тайшет24 | 12:00 | 21.12.2016
0
2

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны подготовить поправки в законы, регулирующие производство и оборот спиртосодержащей продукции после массового отравления суррогатами в Иркутске. Документ опубликован 21 декабря на официальном сайте Кремля.

Путин поручил до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с объёмом этилового спирта выше 25%, в том числе ввести лицензирование. Изменения коснутся и правил розничной торговли лекарственными препаратами, в том числе ветеринарными, содержащими этиловый спирт. В поручении президента также говорится о введении обязательной маркировки товаров со спиртом, производимых в России, и усилении ответственности за нарушение законов.

До 31 марта Путин поручил представить предложения о внесении изменений в налоговое законодательство, предусматривающие изменение ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию для снижения спроса на суррогаты.

Как сообщили ИА «БайкалПост» 21 декабря в пресс-службе правительства Иркутской области, губернатор региона Сергей Левченко направил обращение на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева с просьбой запретить оборот спиртосодержащей непищевой продукции с высоким содержанием спирта в России.

С 17 декабря в Иркутске от отравления суррогатным алкоголем – концентратом для ванн «Боярышник» и поддельной водкой – умерло 62 человека, всего пострадало более 100. С 19 декабря в Иркутске был введён режим ЧС, с 20 декабря – во всей Иркутской области.

Вице-премьер России Александр Хлопонин 19 декабря на заседании правительства заявлял, что поправки в законодательство, ужесточающие оборот спиртосодержащих жидкостей, будут внесены к весенней сессии Госдумы.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!