В Чунском районе полицейским потребовалось менее получаса на розыск пропавших школьников

Тайшет24 | 13:20 | 19.12.2016
0
8

В кратчайшие сроки сотрудники отдела МВД России по Чунскому району разыскали двух без вести пропавших 13-летних мальчиков. 18 декабря в 02.35 часов в дежурную часть полиции обратился школьный педагог с заявлением о том, что около 21.00 часов двое несовершеннолетних жителей поселка Октябрьский ушли от спорткомплекса и не вернулись.

Полицейские немедленно организовали мероприятия, направленные на розыск детей. Ориентировки на них в максимально короткие сроки поступили всем наружным экипажам полиции.

В поисках пропавших сотрудники полиции тщательно проверяли прилегающие окрестности, пустыри, заброшенные строения и гаражи. Участники поисковых мероприятий действовали без малейшего промедления, так как на улице в это время столбик термометра показывал ниже 20 градусов по Цельсию, и каждая потерянная минута могла стоить жизни и здоровья детей.

В результате принятых мер около 03.00 часов сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних разыскали детей. Подростки были найдены живыми и здоровыми в заброшенном доме по улице Карьерная, после чего были возвращены домой.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу с их законными представителями. Причины и мотивы произошедшего устанавливаются.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here