Мэр Иркутска чуть не попал под автобус

Тайшет24 | 16:00 | 16.12.2016
0
2

Водитель пассажирского автобуса проехал на красный сигнал светофора как раз в тот момент, когда мэр Иркутска Дмитрий Бердников собирался переходить дорогу. Это произошло сегодня утром на улице Ленина, в районе остановки «Художественный музей».

Как сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ», пассажиры автобуса 90-го маршрута также остались недовольны таким стилем вождения. И, как оказалось, водитель сам не в восторге от своего поступка.

«Я просто виноват был, что не заметил светофор. Красный уже горел. Пока заметил, поздно уже было. Я проехал этот самый красный свет. Я очень грубо нарушил правила дорожного движения. Это просто так получилось. Не то, что я хотел проскочить светофор или куда-то торопился. Просто так получилось», — сказал Вазген Меликян, водитель автобуса.

О происшествии тут же сообщили владельцу маршрута. Система ГЛОНАСС, установленная в автобусе, подтвердила: нарушение было. Завтра всех водителей предприятия соберут для серьезного разговора. Всем коллективом они будут решать судьбу Вазгена Меликяна, его могут даже уволить. На этом маршруте водитель работает три года. Причем без нарушений.

«Любое сообщение, даже если нет сотрудника ГАИ, мы можем принять и сразу воздействовать на эту ситуацию. А предприниматель, естественно, получит требования о том, что они нарушают договор, по которому работают, и, однозначно, они должны воздействовать на своего водителя», — заявил Евгений Владимирский, начальник управления транспорта администрации г.Иркутска.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!