Лесозаготовительная компания заплатит штраф за пострадавшего работника

Тайшет24 | 11:00 | 16.12.2016
0
2

Завершилось расследование несчастного случая на производстве, который произошел 30 октября 2016 года в ООО «Вуд Континент». В лесу, на территории вахтового поселка в Чунском районе 30-летний водитель лесовоза заметил неисправность машины и решил произвести ремонт.Установленный домкрат соскользнул и ударил мужчину по голове, из-за чего он потерял сознание. Позднее в посёлке пострадавшему перевязали рану и отправили в больницу. Травму отнесли к категории тяжёлых. Причинами несчастного случая стали нарушения требований безопасности при производстве ремонтных работ и отсутствие обучения по охране труда.

Предприятие обязали провести с водителями внеплановый инструктаж и разбор причин несчастного случая. Кроме того, «Вуд Континент» должен заплатить штраф в размере  110 тысяч рублей и еще 50 000 – за затягивание сроков расследования.

Директор лесопромхоза оштрафован на 20 тысяч, его заместитель – на 15. Для «Вуд Континента» это не первые штрафные санкции за нарушение требований безопасности на производстве.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!