«Справедливая Россия» в Иркутске до сих пор не расплатилась с волонтерами за выборы

Тайшет24 | 16:50 | 14.12.2016
1
1

После завершения выборной кампании в Госдуму в сентябре 2016 года многие волонтёры «Справедливой России» не получили зарплату за сентябрь. Бывшие сотрудники «Центров защиты прав граждан», работавших накануне выборов, направили 12 декабря коллективное письмо генпрокурору России Юрию Чайке. Они просят ведомство применить меры прокурорского реагирования, поскольку партия, включая ее лидера Сергея Миронова, обещала решить вопрос с задолженностью, однако этого до сих пор не произошло, сообщает РБК.

В «Центре защиты прав граждан» в Иркутске пояснили, что Центр продолжает работу и обращение в Генпрокуратуру иркутяне не подписывали. Однако сотрудникам ИА «ИркСиб» удалось переговорить с волонтерами, которые работали в тесной связке с региональным отделением партии и выборным штабом, — они подтвердили, что расчета с некоторыми волонтерами до сих пор нет.

«В эту кампанию я работал на «Справедливую Россию», и передо мной, и перед многими другими иркутскими волонтерами до сих пор не погасили долги за сентябрь. По моей информации, долги есть и перед бывшими работниками «Центра защиты прав граждан» — там перед выборами крутилось очень много людей », — рассказал наш собеседник.

Во время своего визита в Иркутск в июле 2016 года Сергей Миронов провел встречу со сторонниками в иркутском ЦЗПГ и гражданами, обратившимися за помощью. Встречу Сергей Миронов начал с объяснения, что центр создан не под выборы, а будет работать всегда.

По информации федеральных СМИ, партия не отрицает наличие задолженности и связывает её возникновение с сокращением госфинансирования партии. Рассчитаться по долгам «эсеры» намерены до Нового года.

ИА «ИркСиб»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А волонтер это не общественики, которые выполняют благотворительную деятельность по оказанию услуг помощи, общественной работы, организащия различных, массовых мероприятий «БЕЗВОЗМЕЗДНО, то-есть даром». Или я чего-то не допонимаю.
    Вот было хорошее слово «ДОБРОВОЛЕЦ» все понятно добрая воля, человек волен делать добро, безпренуждения, по зове сердца и не требуя ничего в замен. И всегда добровольцы были в первых рядах, где трудней, опастней, но становились героями и за это им слава.
    Так нет же заменили на волонтер и теперь доллоры подавай, еще и в трудовую требуют, чтоб вписали по профессии; волонтер, старший волонтер, главный волонтер.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here