Скандал со спиленной елью глава поселка Юрты объяснил политическим аспектом

Тайшет24 | 17:40 | 13.12.2016
19
6

Огромную пушистую ель, которая росла около одного из домов в поселке Юрты Тайшетского района спилили в начале декабря. Дерево радовало не одно поколение местных жителей, а в канун Нового года его наряжали. Теперь ель установили в центре поселка, а после новогодних праздников она отправится в лучшем случае на дрова, а в худшем — на свалку.

Дерево росло рядом с давно заброшенным домом. Но, несмотря на это, жители поселка возмущены случившимся и намерены обратиться в прокуратуру. Видео с процессом «похищения» ели собрало множество возмущенных комментариев в социальной сети «Одноклассники».

«Эту ель в далёком 1973 году посадила моя покойная мама, и она была дорога как память всей нашей семье. Мои дети называли ее «Бабушкина Ёлочка» любовались ей, а сейчас плачут. У отца–пенсионера, ветерана труда и инвалида с сердцем плохо стало. По-вашему, я должен прийти и сказать «спасибо» этим вандалам?!», — пишет один из многочисленных пользователь соцсети Александр М.

Глава поселка Юрты Анатолий Горячев считает, что скандал раздут на ровном месте и связан с предстоящими в 2017 году выборами нового главы. По мнению Анатолия Вениаминовича, поселковую администрацию больше не за что критиковать, потому что в Юртах все хорошо.

«Елка стояла на краю поселка на территории заброшенных более 15 лет назад домов, — пояснил «ИркСибу» Анатолий Горячев. — Это муниципальная земля, поэтому мы могли распорядиться деревом по своему усмотрению. К нам обратились местные жители с просьбой установить эту елку на Новый год в центре поселка, и мы эту просьбу выполнили. Тем более, что загонять технику в лес, чтобы найти подходящее дерево, неудобно. Когда елку спилили и установили в другом месте, несколько человек подняли скандал в соцсетях. Тут же нашлись и те, кому она якобы принадлежала. Я знаю, что это за люди, они работали на выборах в сентябре. А с учетом того, что у нас в поселке все хорошо и администрацию критиковать не за что, а в следующем году перевыборы главы, я считаю, что скандал спровоцировали и разогрели именно эти заинтересованные лица. Повторюсь еще раз — елка стояла на отшибе поселка, где никто уже много лет не живет. А теперь мне звонят все, вплоть до прокуратуры».

Так или иначе, 43-летней елки на краю поселка больше не будет.

ИА «ИркСиб»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

19 КОММЕНТ.

    • А что ему еще сказать! Полный бред. Кому нужно его кресло ? Простые люди пенсионеры возмутились. Оратор Горячев хороший ! Надо же как выкрутился! Выборы вспомнил! .

  1. А на Новый год придёте, и будете есть мандарины около елки с детьми, без совести, как-будто сделали свое дело, а вы что сделали для поселка Юрты?

  2. Бардак у вас в Юртах,а не все хорошо.Лучше бы так оперативно помойки убирали,дома ,просто бараки разваливаются
    Квартплату дерут как в большом городе .Поселок не развивается,а чахнет.Китайцы заполонили весь поселок,через год ,два молодежи здесь делать нечего ни работы,ни каких условий для жизни

    • Права Елена! А про китайцев! Что то надо решать властям. За линией люди задыхаются от дыма. А мер приехал поулыбался и все.Вот за китайцев с него спросить надо. И выборы не в его пользу и пойдут. Но не как из за ЕЛИ!

    • Вы видать не понимаете реалий местной жизни.За помойки и ремонт домов несет ответственность директор коммунального хозяйства Щелоков,а к ниму как не обратишься у него вечно нет денег на эти дела,хотя жители поселка и платят на эти нужды по квитанциям.Что касаемо уборки поселка.так каждую весну администрация приглашает жителей на уборку придововых территорий,поселка и кладбища,но желающих, кроме тех кого соберет Горячев и школьников,что то не наблюдается.Люди глядя на то как вокруг их многоквартирных домов убирают мусор только поплевывают в окно.Так что не пишите о том о чем не знаете.

  3. Уважаемая Удача, за китайцев за линией надо спросить не с Горячева, а с того кто продал им земли, а земли эти принадлежат Половино-Черемхово!

  4. Какой бред.постоянно бывал в этом районе и ни разу не видел чтобы кто то наряжал эту елочку.

  5. Почитал изьяснения Мера. Жутко стало! Для него улицы Таежная, Лесная ,Надречная — это ОТШИБ! И Люди которые там живут по мнению Горячего отшибленные!!! Покайся Мер, попроси Прощения у людей!

    • Ну а что это не отшиб что ли??? Давайте называть все своими именами!!!!! Что то все такие ранимые и сентиментальные стали…. Ёлочку не сруби, отшиб- отшибом не назови!!!! Ещё и покояния просят….. До смешного доходит уже….

    • Не надо перевирать слова главы ,тут написано не на отшибе а на окраине поселка.Шли бы в администрацию и лично там высказали свое мнение.а не собирали сплетни переделывая их на свой лад.Уверен никто из тех кто тут поливают грязью Горячева,не пришел в администрацию лично.и не высказал ему свое мнение по этому поводу.

  6. Наблюдатель,вы что, зациклились на покаянии мэра!Направьте свое наблюдение лучше 18.12.16 когда будут выборы в половино-черемхово. Там от вас будет польза, это точно.

  7. что то не видно что МЭР в отставку собрался , кресло жалко теплое оставлять . Вот в Тюмени МЭР поступил по мужски . А наш приклеился к креслу , а то в отставку , смешно даже

    • Что то не заметно что вы житель поселка.если бы вы были житель то бы знали по какой причине он не ушел.

  8. Я житель Юрт. Скажите и мне такой секрет по какой причине он не ушел. Мы не в курсе.

  9. Да уже весь поселок отшиб,и что теперь дальше то!?…людей не лечат:их тоже полуживыми закапывать,елки все спилить,т.к.дома заброшены,всех назвать бичами,т.к.работы нет,поселок на корню загибается,и все молчат.Сначала скорую убрали,все молчали…Теперь отделения закрывают,тоже все молчат…а потом и поликлинику…Только в маршрутке все рьяно обсуждается,а так все население молчит,ни в какую дыру не говорит.А взялись бы все вместе и обратились в теже вести-иркутска по поводу закрытия больницы,по поводу безработицы.Везде говорят про земских докторов:и сюда дали бы,если бы люди не молчали,да и на худой-то конец недоразвалившийся ЛДК китайцам продали бы,глядишь и работа бы была людям,раз уж ни у кого из юртинцев тямы нет что-то придумать.Просто все молчат,а надо вот так,как с ёлкой:сразу в прокуратуру,на телевидение,в газету.Особенно по поводу больницы-вся развалилась…или развалили!?

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!