Новые шахматы. Заплати 190 рублей и озадачь мэра в прямом эфире

Тайшет24 | 23:40 | 12.12.2016
10
2

Сегодня стало известно о том, что в конце декабря мэр Тайшетского района Александр Величко в прямом эфире Тайшетского Телевизионного Канала (он же — ООО «Тайшет ТВ», он же — ТВС) ответит на вопросы избирателей. Без малейших сомнений, факт участия главы муниципалитета в этой довольно рискованной затее заслуживает самого серьёзного одобрения. Причин тому на самом деле несколько.

Во-первых, сказать, что названная телекомпания съела собаку на прямых эфирах — это значит очень сильно преувеличить. Некоторый опыт в этом направлении у студии есть, но более, чем скромный. Кроме всего, производством собственных информационных продуктов ТТК-ТВС не занимается уже около пяти лет. А это значит, что навыки утрачены и чутьё потеряно.

Во-вторых, для Александра Величко, который всё никак не может привыкнуть к своему новому статусу, а потому во время банальных протокольных мероприятий ведёт себя крайне растерянно, выход в прямой эфир станет своеобразной проверкой на политическую жизнеспособность. Параллельно будет выполнена и ещё одна сверхзадача: мэр сможет продемонстрировать своё тщательно скрываемое владение ораторским искусством.

Не стоит забывать и о другом крайне важном аспекте предстоящего действа. У ВАВ появится шанс не только поселить в умах людей свой тщательно пестуемый образ борца за интересы народа, но и доказать, что он ничем не хуже своих вертикально интегрированных начальников — губернатора и президента. Правда, к искромётным путинским «Прямым линиям» мы уже привыкли и воспринимаем его 3-4-часовые выступления как должное, а вот Левченко в прямом эфире наблюдали лишь однажды — в тот самый апрельский вечер, когда он с бумажки зачитал своё послание Законодательному собранию.

Совершенно очевидно, что для Величко, а также его окружения и руководства аффилированного СМИ, подготовка к мероприятию станет изнурительной и долгой. Без малейших сомнений, будут заранее заготовленные вопросы и лакированные ответы. Но если трансляция действительно будет происходить в прямом эфире, а не в записи, как это нередко случается на отечественном ТВ, то избежать неожиданных вопросов не удастся точно.

И не надо обладать даром ясновидения, чтобы констатировать: подавляющее большинство звонков в студию будут носить локальный характер — от жалоб на то, что окраска подъезда не осуществлялась с прошлого века, до упрёков в недостаточном освещении городских улиц и нехватки мест в детских садах.

Иногда мэр будет понимающе кивать, деловито делать редкие пометки на листочке и обещать: «Мы разберёмся». При этом обе руки будут демонстративно сложены на столе — правая на левой.

Но и остро-щекотливо-провокационных вопросов тоже вряд ли удастся избежать. Давать прогнозы относительно того, сумеет ли мэр сохранить самообладание, избежать использования обсценной лексики и просто не растеряться, — довольно сложно.

Вместе с этим можно смело озвучить и кардинально противоположные суждения обо всей затее. В конце декабря, когда даже бедный и ленивый будет занят подготовкой к самому народному российскому празднику, большинству тайшетцев будет просто не до вечерних посиделок у экранов. Тем более в последнее воскресенье года. Понятно, что все желающие впоследствии смогут узреть повтор эфира в записи, но эффект присутствия уже будет безнадёжно утрачен (простите за скудность речи).

В любом случае торопиться с выводами не станем. Как говорит известный профессор Владимир Жириновский: «Судить нужно по фактам».

А имеющиеся к настоящему моменту факты позволяют утверждать, что за неполные три месяца правления Александр Величко уже в третий раз попадает в нехорошую историю.

serbiaСначала пресс-служба районной администрации сделала так называемое «блиц-интервью» с мэром на фоне флага Сербии. Следующей оплошностью стало громкое заявление о том, что в соцсети «Одноклассники» появилась личная страница главы территории (при том, что сам мэр к ведению своего же аккаунта непричастен).

В этот раз то ли намеренно, то ли по незнанию в анонсе о грядущем прямом эфире (опубликован на сайте администрации) нет упоминания о том, что отправка вопросов мэру посредством СМС-сообщений — платная. В частности, для абонентов Tele2 она составляет 190 рублей.

efir
Скриншот с сайта администрации Тайшетского района.
Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

10 КОММЕНТ.

  1. Путин читает послание тоже по бумажке,как и наш губер,а Вольфович прекрасный оратор, при этом очень умный человек ,филолог,доктор юридических наук, при этом прямой, его просто слушать интересно.Слушать Кириченко , было невозможно,хотя считаю его неплохим человеком,просто видно ,что у него не хватало твердости.При этом Заика тоже мямля,все эти местные трансляции с заседаний думы приводят к депрессии,если наши слуги народа сами не верят в то что говорят, кто в них будет верить.Будем ждать от Величко прорыва .

  2. А меня интересует простой, но меркантильный вопрос: а не жирно ли 190 р за 1 СМС???!!! Чай, не с Президентом разговаривать будем.
    И как смотрят на это надзорные органы?

    • На самом деле этот номер с этим же кодовым словом телевизионщики используют давно и уверенно для приёма платных объявлений в бегущую строку. Поэтому ничего удивительного нет в том, что решили внедрить проверенный механизм и в этой ситуации. Но уведомить о том, что услуга платная, были обязаны.

      На мой взгляд, гораздо логичнее принимать СМС на обычный 11-значный номер (по базовым тарифам оператора) и не изобретать велосипед.

    • Ну тогда пожелание прокуратуре (и иже с ними, несомненно следящими за ИА «Тайшет 24»): обращать внимание на подобные факты и принимать соответствующие меры по их недопущению, например, не разрешать в подобных случаях сдирать деньги за платные СМС с ничего не подозревающих граждан.

  3. Как страшно, когда тебя подставляют на каждом шагу. Хочу пожелать нашему меру выдержки,сил и здоровья чтобы справиться со всей этой нечестью, которые пакастят у него за спиной. Речь можно отработать, а профи должно быть навсегда.Удачи!!!!

    • Нелепая отмазка его некомпетентности, да и подставлять некому, он же уволил всех недовольных, ну это со слов таких же защитников МЭРа, противоречите сами себе.
      Готов поверить, что его подставили с флагом, но как можно такое не заметить… было бы пятно на стене, уверен на 100%, что на фото оно не попало бы.
      Из-за таких комментариев, складывается впечатление, что МЭР специально сделал фото на фоне флага Сербии, что бы потом на протяжение всего срока иметь оправдание.
      Мужик он может и хозяйственный, но руководить он не умеет.

  4. Нет праздника на лице у мэра, и огонь в глазах не просматривается.
    Совестливый… оказался, потому и прячет взор потухший, чтобы от стыда не сгореть на весь бардак глядючи. Даже Шутов В.П. нагло ухитрился подзаработать на челобитных, скорбящих в радосте людишках. Подсуетился, предоставляя частный канал благодаря медвежьей услуги избранного мэра.

  5. Главное в прямом эфире не забыть на стол иконку с рабочего стола принести и гадалку свою рядом посадить, может чего и воздастся с небес кроме кары.

  6. Зато на еженедельных планерках начали заслушивать всех руководителей служб: и дорожников, и тепловиков, и электриков, а не только полицейских с пожарными. Начали задаваться неудобные для руководителей вопросы — тоже плюс.

  7. ЗАДАвать вопросы он всегда любил, а за такую зарплату да еще и при таком статусе можно и неудобные поЗАДАвать! А как шашкой-то порубил: раз махнул — кубок по боксу у главы отобрал, два махнул- помещение потерял, три махнул — 20 человек уволил, четыре махнул… Нет, не дали — помирили с главой. Эх, хорош рубака, да видно коротка рубаха…

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!