Прокуратура нашла нарушения в Тайшетской дистанции пути

Тайшет24 | 10:30 | 12.12.2016
0
3

Тайшетская транспортная прокуратура провела проверку в Тайшетской дистанции пути ОАО «РЖД», в ходе которой выявлены нарушения законодательства о труде и об охране труда, а также о пожарной безопасности на железнодорожном транспорте.

В частности, обнаружены нарушения при составлении графиков сменности, графиков отпусков на 2016 год, привлечении работников к дисциплинарной ответственности. Выявлен факт привлечения сигналиста к работе по профессии кладовщика в отсутствие законных оснований.

Работодателем также допускались нарушения срока выплаты окончательного расчета при увольнении работников, а также срока выплаты отпускных.

Кроме этого, на предприятии не было налажено должным образом исполнение требований по охране труда. Работодателем не обеспечивалось хранение выданной работникам специальной одежды, её стирка, сушка и ремонт. Не было специально оборудованных помещений для хранения средств индивидуальной защиты. Отсутствовали программы для проведения вводного и первичного инструктажей по охране труда.

В ходе проверки выявлены и другие нарушения законодательства об охране труда, а также нарушения Правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте.

В связи с этим в адрес начальника Тайшетской дистанции пути транспортным прокурором внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений. На незаконный приказ о привлечении одного из работников к дисциплинарной ответственности принесён протест. Также возбуждён ряд административных дел в отношении семерых должностных лицу предприятия.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений, привлечены к дисциплинарной ответственности восемь работников. К административной ответственности привлечены начальник дистанции пути и его заместитель по кадрам и социальным вопросам, а также главный инженер и дорожные мастера.

Фото: gtrk-saratov.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here