Родителям и сельским учителям будут компенсировать расходы

Тайшет24 | 08:00 | 10.12.2016
0
2

Для педагогов в сельской местности сегодня установили размер ежемесячного возмещения затрат по оплате жилья, освещения и отопления. В Иркутской области учителя смогут получать от 1700 до  2500 рублей. В разных территориях размеры выплат будут различаться, а на социальную поддержку смогут рассчитывать около 19000 педагогов.С вопросами по этому поводу им необходимо обратиться до 31 марта 2017 года к своим работодателям.

А родителям компенсируют часть расходов на муниципальный детский сад. Но при одном условии: доход семьи, например, из трёх человек, не должен превышать 60 тысяч рублей.

В этом случае за одного ребенка плата сократится на 20%, на 50% — за второго и 70% — за третьего и последующих детей.

«Данная мера поддержки является довольно существенной, и она оказывалась всем без исключения родителям, чьи дети посещают государственный или муниципальный детский сад. Однако сегодня в связи с установленным на федеральном уровне принципом адресности при оказании мер социальной поддержки и было предложено определить критерии нуждаемости», — заявила председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания области Ирина Синцова.

 

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!