Бирюсинский детский дом в огне

Тайшет24 | 08:30 | 9.12.2016
3
12

Сегодня в шесть часов утра в деревне Бирюса Тайшетского района возник пожар в заброшенном здании, ранее принадлежавшем Бирюсинскому детскому дому. В настоящее время на месте происшествия ведутся работы по ликвидации пожара.

Истинные масштабы происходящего, как и причины возгорания, пока неизвестны. Однако, по всей вероятности, огонь разбушевался не стихийно, а либо в результате поджога, либо вследствие деятельности на территории бывшего детдома граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

Напомним, детский дом в селе Бирюса был закрыт в начале ноября 2014 года, находясь уже в преклонном возрасте — ему было более 80 лет. Впоследствии со стороны правительства Иркутской области предпринимались попытки передать здание, находящееся на балансе регионального Министерства по управлению имуществом, Тайшетскому району, однако местные чиновники не продемонстрировали готовности взять на себя этот балласт.

Ранее на территории Тайшетского района также неоднократно возникали пожары в неэксплуатируемых зданиях. Последний из них случился в ночь на 17 октября в двухэтажном доме по ул. Зои Космодемьянской в райцентре. Все жильцы этого дома незадолго до времени события переехали по новому месту жительства в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

3 КОММЕНТ.

  1. По моему, сугубо личному мнению, это закономерный итог, которого и следовало ожидать. Как правило, что-то подобное, и происходит постоянно.
    И не факт, что дело рук малолеток…

  2. Детский дом в селе Бирюса был основан в 1932 году.
    Но двухэтажное здание было построено только в 1976 году.
    Изначально первые детдомовцы жили в разных избах отнятых у кулаков. Да и дети были беспризорники или ЧСВН, член семьи врага народа.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!