В Тайшетском районе самый низкий размер субсидий на оплату услуг ЖКХ

Тайшет24 | 16:00 | 8.12.2016
0
2

За январь — сентябрь социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг получили около 500 000 жителей Иркутской области. На эти цели израсходовано 2,5 миллиарда рублей. Эта сумма полностью возмещена за счёт бюджетных средств.

По данным Иркутскстата, в расчёте на одного пользователя размер соцподдержки составил 572 рубля в месяц. По муниципальным образованиям региона её размер колебался от 396 рублей в Шелеховском районе до 1 586 — в Катангском.

Право на получение жилищных субсидий имели 77 500 семей (8,5% от числа жителей региона). Общая численность лиц в этих семьях — почти 20 тысяч человек, каждый второй из них имел доход ниже прожиточного минимума.

На выплату субсидий направлено 905 млн руб. В целом по области возмещено 99,5% затраченных средств. В ряде муниципальных образований часть средств осталась не возмещенной.

В целом по области субсидия на семью составила 1 297 рублей в месяц. Размер субсидий, зависящий от уровня тарифов, доходов семьи и величины прожиточного минимума в Иркутском районе — почти вдвое выше областного показателя, а в Тайшетском — в 2,3 раза меньше среднего уровня.

Об этом пишет ИА «Сибирские новости».
Фото: vladnews.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!