Ещё один эпизод появился в деле осуждённого чиновника Романа Евстратова

Тайшет24 | 12:00 | 7.12.2016
10
10

Ещё одно уголовное дело в отношении бывшего начальника управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района Романа Евстратова направил в суд Тайшетский межрайонный прокурор. Традиционно экс-чиновника подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Иркутской области, в ходе предварительного расследования установлено, что Евстратов, будучи начальником управления, при осуществлении капитального ремонта здания школы № 20 г. Тайшета принял ряд работ, которые фактически не были выполнены. В результате администрацией Тайшетского района подрядчику (ООО «СМП-621») были перечислены денежные средства за невыполненные работы.

Уголовное дело возбуждено ещё в мае 2016 года по результатам проведенной Тайшетской прокуратурой совместно с КСП района проверки расходования бюджетных средств на капитальный ремонт здания.

Уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее Тайшетский городской суд признал Евстратова виновным по некоторым эпизодам в рамках вышеуказанной статьи уголовного кодекса и приговорил его к четырём годам колонии-поселения.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

10 КОММЕНТ.

  1. Одно непонятно: почему осужденный человек гуляет по улицам города? Может автор разъяснит?

    • Потому что подана апелляция на решение суда, и до момента её рассмотрения вышестоящей инстанцией (облсудом) имеет право оставаться на свободе. Вероятно, ввиду того, что преступление не относится к категории тяжких или особо тяжких. Лучше поинтересоваться у юристов.

    • Конечно козел отпущения. Бедный, несчастный Ромочка, оклеветали наговорили на бедного парня. Ох уж эти не компитентные прокуроры и судьи. Такого золотого и чистого душой и сердцем человека посадить хотят.

  2. Ну что Вы! Вы гораздо смешнее меня!А в принципе, Вы же критик.Всего доброго!

  3. Попилили бюджетные денежки, вот и результат. Ничто не мешает ему рассказать в суде с кем он делился и как пилил…

  4. Кому от этого лучше, что он сидит. Бассейн постройте!!!!! Если бы он сам пилил деньги, наверняка отдал бы уже. Видимо не он пилил.

  5. А кто бассейн должен был построить? кто подрядчик то? может они так дома собираются строить у вас в Тайшете?

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!