Гитарист с гидролизным прошлым Валерий Захарич стал первым заместителем Александра Заики

Тайшет24 | 18:20 | 6.12.2016
7
6

Должность заместителя главы Тайшетского городского поселения перестал быть вакантной: с 15 ноября к работе приступил Валерий Захарич, которому теперь надлежит быть правой рукой Александра Заики. Совсем недавно градоначальник посетовал на то, что за полтора года работы без заместителя немного утомился.

Валерий Захарич родился в 1959 году в Белоруссии. Там в 1981 году окончил технологический институт по специальности инженер-химик-технолог и направился по распределению работать на Тулунский гидролизный завод. Но не доехал. По пути заглянул в Бирюсинск, куда совсем незадолго до этого перебрался его хороший друг. В Бирюсинске и остался. Этому способствовало целое стечение обстоятельств. В те годы «развивающегося социализма» гидролизные заводы функционировали не поодиночке, а целыми объединениями. В частности, под крылом Бирюсинского гидролизного работали также Зиминский и Тулунский.

Валерию Захаричу предложили должность сменного мастера спиртового цеха. Ещё через год он стал старшим мастером, потом начальником цеха, заместителем директора по производству и главным инженером.

В 1991 году, когда до развала Советского Союза оставалось совсем немного времени, на БГЗ запустили цех по производству активированных углей, и Захарич стал его руководителем. Но под давлением экономических обстоятельств этой затее было суждено претерпеть фиаско.

С тех пор Валерий Захарич с переменным успехом занимался различными коммерческими проектами. А в свободное время брал в руки подругу-гитару и что-то напевал. Новый заместитель городского главы и сейчас не отказывается выйти на сцену во время проведения тематических фестивалей.

В должности первого заместителя главы Тайшета курирует вопросы жизнеобеспечения города: жилищно-коммунальное хозяйство, архитектурно-строительные вопросы, благоустройство города, гражданскую оборону.

— В администрации города — крепкая команда, есть с кем работать, — поделился Валерий Викторович. — Со своим функционалом я большей частью знаком, в жизни со многим доводилось сталкиваться. Сейчас одна из моих главных целей — это предметное изучение нормативно-правовой базы.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

7 КОММЕНТ.

  1. Поздравлять верноподданных с праздниками, вручать самому лично цветы и подарки на восьмое марта, еще как утомишься… это все равно что землю мерзлую на улице долбить. А товарищ (Величко) умом бы раскинул, да взял бы назначил своим заместителем Валерия Захарича по вопросам ТГП, а Михалыча за ненадобностью ко двору на пенсию томится…

  2. Сократите городскую администрацию! Зачем она? Есть администрация района и нет города Тайшета!

  3. Вы сами наверное не житель Тайшета?что за глупость жить в городе Тайшете и уверять что города Тайшета нет!администрация района занимается районом,он большой, вот и пусть развивает, а администрация города городом занимается. деревня, что ли завидует?

    • И что администрация города делает? Подметает остановки! У Тайшетского городского поселения фактически нет бюджета! Ах-да, бывает копят на фонтаны!

  4. Тайшетское городское поселение, в отличии от дотационного района, как раз самодостаточное по уровню бюджетных поступлений. Эмили,не заводите читателей за корягу.И, кроме подметания остановок, в городе происходит много хороших и новых событий. Читайте СМИ и смотрите местное телевидение, тогда будете в курсе всего, что делается в городе. Причём без какого-либо участия нищего района.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!