Из опубликованного. Тайшетская дума разродилась председателем

Тайшет24 | 08:20 | 6.12.2016
1
3

Этот материал был опубликован ровно три года назад, 6 декабря 2013 года. 

Председателем Тайшетской районной думы 6 декабря был избран 50-летний депутат Александр Величко. Местные думцы без спикера проработали без двух недель год.Величко – самый малоопытный депутат в нынешнем созыве районной думы: его избрание случилось в один день с выборами депутатов Заксобрания. Величко заместил мандат своего предшественника Петра Москаленко, который в конце декабря 2012 года оставил кресло председателя думы и бросил на стол депутатскую ксиву.

8 сентября на дополнительных выборах депутата думы Александр Величко набрал около 50% голосов, значительно обогнав троих своих соперников. Уже на следующий после выборов день один из членов думы заявил о вероятности того, что новому депутату вскоре будут делегированы полномочия председателя.

Необходимо заметить: в ходе избирательной кампании на победу данного персонажа был направлен весь административный ресурс, олицетворяемый упоминаемым выше Петром Москаленко. В настоящее время он является руководителем дислоцирующегося на севере Тайшетского района структурного подразделения Красноярского управления исправительных учреждений. Следовательно, у Петра Андреевича есть все полномочия для того, чтобы единолично определять, в какую сторону побегут реки на его территории.

50-летний Александр Величко является руководителем обособленного предприятия «Тайшетские тепловые сети» ОАО «Байкал-Энерго», считается профессионалом высокого класса, что неоднократно демонстрировал в случае возникновения неприятных ситуаций в части теплоснабжения города.

6 декабря депутаты-таки определились с выбором. Величко получил конституционное большинство (оно же – минимум, необходимый для проникновения в спикерское кресло) – 11 депутатских голосов. Надо сказать, что продавить его кандидатуру удалось не с первого раза – это было уже второе или третье подряд заседание думы, на котором им предпринималась попытка занять искомое место.

Светлана Лаврова получила пять галочек в бюллетенях (надо полагать, включая свою собственную).

Таким образом, тайшетская районная власть укомплектована по полной программе.

Вот только представить работоспособный тандем Кириченко – Величко чрезвычайно сложно. Даже невозможно.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!