На содержание детских площадок в 2017 году администрация Тайшета потратит 247 500 рублей

Тайшет24 | 17:00 | 3.12.2016
6
2

Есть негласная истина, дети – это цветы жизни. И их безопасность превыше всего. Вот и администрация Тайшетского городского поселения побеспокоилась о ребятишках. Из муниципального бюджета в первой половине 2017 года на содержание и ремонт детских игровых площадок будет выделено аж 247 500 рублей.

Соответствующий  аукцион объявлен на сайте госзакупок. К слову, на вывоз останков домов, признанных негодными для проживания, чиновники готовы выделить в два раза больше – полмиллиона. Та же сумма летом этого года была потрачена на цветочки.

Вернемся к детям, подрядчик, который выиграет аукцион, будет своей головой отвечать за безопасность на детских площадках. На каждом комплексе установят таблички «Правила эксплуатации детской игровой площадки».

Кроме того, в обязанности подрядной организации войдёт и ремонт площадок, в частности замена креплений, покраска скамеек и урн. Также закупкой предусмотрено наполнение песочниц, скос травы, расчистка дорожек от снега. Регулярный визуальный осмотр должен проводиться ежедневно.

У предпринимателей осталось три дня, чтобы успеть подать заявку на участие в аукционе, который проведут 12 декабря.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

6 КОММЕНТ.

  1. Редактору.
    Хорошая тема. А что делать тем,чьи детские площадки во дворах в списке не значатся? Так понимаю, жильцы, в основном, мамы, (потому что с детьми гуляют на таких площадках), берут, разбирают качели, проверяют на прочность механизмы, смазывают, в случае необходимости ремонтируют и т.д. Потом делают вывод пальцем в небо, что все элементы детской игровой площадки соответствуют правилам безопасности, и продолжают гулять там с детьми, пока какая-нибудь конструкция не рухнет ребенку на голову. Только не говорите, что такие площадки должны обслуживать управляющие компании. Не обслуживали, НЕ обслуживают и НЕ будут обслуживать.

  2. На наш двор снова положили, видимо в соседних хватит. Но вот беда, в соседнем дворе не видно, а КДН не дремлет. Вот и играют дети в «конструкциях» (я до сих пор […], что это), да в кустах. Пойду летом восстанавливать песочницу своими силами

  3. Теннисный стол металлический за 45 тысяч! Это нереально круто и стоимости своей он не теряет, как золото там или нефть всякие. Очень выгодное вложение.

  4. А песочница за 27 973,00 ?! Дощечки обычные. Что-то право, правоохранительные органы возможно не дорабатывают.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!