Железнодорожный сверхцинизм: кому война, а кому мать родна

Тайшет24 | 18:00 | 3.12.2016
3
16

Железнодорожники города Вихоревка Братского района решили продемонстрировать своё человеколюбие, а заодно и заработать на роковых обстоятельствах, заложниками которых невольно стало население. В квартирах жителей Вихоревки с самой начала отопительного сезона нет ни тепла, ни горячей воды. Добродушные работники стальных магистралей развешали на подъездах объявления, в которых приглашают людей помыться и погреться. На вокзале. Конечно, не за бесплатно.

Фото этого объявления в социальной сети «Одноклассники» разместил житель Вихоревки Николай Фетцов. Непревзойдённым талантам менеджеров РЖД можно только позавидовать: они повествуют соскучившимся по нормальной человеческой жизни вихоревцам о том, что на вокзале круглосуточно есть и отопление, и горячая вода.

Второй абзац предназначен для сомневающихся и рассказывает о комфортных комнатах отдыха, в каждой из которых есть телевизор, душевая комната и туалет!

Верхом цинизма, бесспорно, стало упоминание о том, что для ребятишек на вокзале оборудован игровой зал.

В городе Вихоревка введён режим чрезвычайной ситуации – с октября ни местные, ни региональные власти не могут наладить работу котельной. А с вечера 28 ноября в городе функционирует только один из четырёх имеющихся котлов. 2 декабря в работу кое-как запустили второй котёл. Остальные находятся в ремонте.

Жители города планировали выйти на пикет и поставить для мэра Геннадия Пуляева памятник чугунной батарее, однако чиновники не согласовали проведение мероприятия.

Железнодорожный вокзал станции Вихоревка. Фото из архива ИА "Тайшет24".
Железнодорожный вокзал станции Вихоревка. Фото из архива ИА «Тайшет24».
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

3 КОММЕНТ.

  1. Администрация вокзала не совсем грамотно составила рекламное объявление. Ничего циничного не вижу. А вот грамотей,приславший фото этого объявления,явно добивался известности.Если такой умный ,почему к губернатору не обратился? Районная газета ничего не сможет сделать,не тот уровень.

  2. Не очень понятно, о какой районной газете идёт речь. Очевидно другое: тему подхватили региональные СМИ. На текущий момент в Яндекс.Новостях шесть текстов. Полагаю, что автор фото вообще не рассчитывал на какой-либо резонанс.

    Вихоревка

  3. Уж больно напоминает случившееся в Тайшете осенью и зимой 2006-2007 годов. Тогда железнодорожники использовали свое монопольное право на полную катушку. С присущим холодным цинизмом злоупотребляли служебным положением иркутского губернатора, который на тот момент являлся назначенцем из числа железнодорожников, крышевал подобное безобразие, а местные ребята учитывая свое превосходство не взирали на окрики и команды тайшетских властей (не тот уровень) оттягивались на страданиях людей по полной.
    Вот уж оттянулись

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here