Лидия Ниживляк: У наших детей должно быть всё самое лучшее — и детские сады, и школы, и дополнительное образование

Тайшет24 | 15:00 | 2.12.2016
11
1

Лидия Ниживляк, руководитель местной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Тайшетском районе, директор дошкольного образовательного учреждения №5 г. Тайшета прокомментировала сайту «Единой России» послание Президента РФ Федеральному Собранию.

— Порадовало, что Владимир Путин значительную часть послания посвятил образованию в стране. По его словам, в ближайшее время необходимо решить проблему третьих смен, а дальше и вторых. В Иркутской области такая проблема есть: в некоторых населенных пунктах дети учатся в три смены. С решением этой проблемы у детей появится больше времени на развитие творческих способностей, получение дополнительного образования,  посещение кружков и спортивных секций, — сказала Лидия Ниживляк.

Также она отметила предложение о формировании в регионах на базе  школ центров для одаренных и талантливых детей: «Это очень правильно. Талантливые и одаренные дети — будущее нашего государства. И у них должно быть все самое лучшее — и детские сады, и школы, и дополнительное образование».

Лидия Ниживляк  подчеркнула важность курса на поднятие технологического уровня развития в стране:

— Учреждения дополнительного образования, такие как станция юных техников, Центр детского технического творчества и технические кружки нужно оборудовать всеми необходимыми средствами, обеспечить им должное техническое оснащение, чтобы дети могли заниматься научно- исследовательской работой. Большой уклон необходимо сделать на развитие точных наук, что позволит в дальнейшем нашей экономике выйти на новый технологический уровень,- заключила она.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

11 КОММЕНТ.

  1. что-то я не очень понимаю озабоченность, вернее сказать одобрение госпожи Ниживляк всего того, что сказал НАШ Президент!!! «ОНА» еще что-то там еще и подчеркнула!!!!!!!! И сообщила нам о важности курса???????????? Госпожда Ниживаляк! Не много ли на себя берете!!!!!! и вообще кто спросил ваше мнение и кому оно надо?

  2. Во ГлавВред отожёг )))))!!!!!! Послания Президента теперь можно не слушать. Лидия Ниживляк всё откомментирует.))))Учреждения дополнительного образования, такие как станция юных техников —- продолжу, Лидия Алексеевна, —— в Тайшетском районе сначала надо из руин достать, в которые они превратились и потратить на это миллионов 10 для начала, а потом, может, и оборудовать. И не надо позориться вообще…

  3. Лидия Алексеевна,Вы как никто другой знаете за счет чего нет очередей в детские сады.Группы переполнены.что может дать воспитатель малышам которых до 40 человек в группе.

  4. Госпожа Ниживляк, является депутатом думы трех созывов, руководителем общественной приемной Председателя Партии Единая Россия Д.А Медведева в тайшетском районе. Прокомментировать Сайту Единой России послание президента РФ Федеральному собранию ей поручено региональным отделением партии Единая Россия. Комментарии к посланию президента может сделать любой житель нашей страны.

  5. Да, интересный, действующий депутат, член партии ЕР. Не зря народ 3 раза подряд оказал ей доверие, выбрав депутатом. И по долгу своему она все прокомментировала грамотно.

  6. У нас автобуса детям нет в школу ездить в город, уж не до самого лучшего! Задолбали позорники. Себя бюджетными авто снабдили, катаются…

  7. Лидия Алексеевна, раз Вы такой компетентный политик регионального/федерального уровней, тогда Вы просто обязаны на своем избирательном округе начать строительство новой современной школы на 500 учащихся с бассейном (это взамен СОШ №3) и войти в любую программу, в которой можно отремонтировать нашу СЮТ. Надо же не только «бла-бла» в виде поручений партии регионального масштаба, но и конкретно, как депутат трех созывов и, наверно, еще и следующего. Как раз есть чем позаниматься.

  8. проще своей грязью обмазать, чем отмыться. развитие молодёжи зависит от индивидуального проявления своих навыков и умений.и это в своё время давали школы юн.натов и техников. где дети могли сами своими руками сделать и посмотреть как это работает. школа с бассейном….смешно! есть кедр, не думаю что они откажут школе.

  9. Алексей, Багира. Прочитав сегодня ваши комментарии в адрес Ниживляк, я поняла, что вы просто политически безграмотные люди. Насчет бла-бла… вы глубоко ошибаетесь. Депутат Ниживляк выполняет почти все наказы своих избирателей, конечно в рамках, которые предусмотрены законодательством. И я, как обычный житель своего города, могла бы тоже дать пояснения к посланию Президента Федеральному собранию. Попробуйте поработать на безвозмездной основе хотя бы так. И вам будет чем заняться.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here