Новые шахматы. Социальное заблуждение Александра Величко

Тайшет24 | 00:00 | 1.12.2016
16
8

Мэр Тайшетского района Александр Величко, похоже, всерьёз озаботился тем обстоятельством, что его позиции всего за два месяца правления самым серьёзным образом пошатнулись, а рейтинг пережил катастрофическое снижение. Свои текущие показатели он решил укрепить посредством максимально возможного сближения с народом, поэтому в прошлую пятницу зарегистрировался в популярнейшей социальной сети «Одноклассники».

Надо сказать, что в самом факте нет ничего предосудительного. Собственные аккаунты в соцсетях имеют многие российские политики, включая деятелей самого высокого ранга. Тот же Дмитрий Медведев за свою страстную привязанность ко всевозможным гаджетам и соцсетям уже не первый год носит подпольную кличку «Айфончик». Большая часть федеральных министров тоже запросто делится соображениями о текущих делах (профессионального и личного характера) со своими подписчиками/читателями. Депутаты Госдумы, губернаторы, мэры чуть ли не поголовно общаются друг с другом и с народом посредством Facebook и чувствуют себя в интернете весьма вольготно.

Следует, однако, акцентировать внимание на том обстоятельстве, что не всегда звёзды политики, кино и эстрады (и иже с ними) собственноручно занимаются сопровождением своих интернет-представительств. Одним на это банально не хватает времени, другим препятствует интеллектуальный инфантилизм.

К примеру, Александр Величко к собственному аккаунту в «Одноклассниках» отношение имеет самое посредственное, и с вероятностью в 100% продвижением светлого образа мэра в социальной сети занимается его пресс-секретарь Эдита Зуева. Совсем недавно она вернулась к мукам творчества в стенах администрации района, о чём «Тайшет24» писал совсем недавно.

О том, что виртуальный Величко и реальный Величко – это абсолютно разные субстанции — свидетельствует ряд косвенных и прямых «улик», а также различные случайности и совпадения.

Заострять на них внимание, однако, не станем. Внимательные наблюдатели и сами способны оценить ситуацию и сделать выводы. Но если кому-то удобно верить в то, что он имеет прямой доступ к «телу» и даже вступает с ним в дискуссии, то… Не станем рушить мифы.

В настоящий момент у районного головы 161 интернет-приятель. Преимущественно это молодёжь, в основном – девушки. Однако в друзья разборчивый чиновник принимает не всех поголовно (в этом месте должен стоять хитрющий смайл, однако формат нашего издания не позволяет хулиганские выходки подобного рода).

Есть в «Одноклассниках» и настоящий аккаунт Тайшетского мэра. Он создан без малого семь лет назад, но там у Александра Величко только шесть друзей. Всё эти долгие годы наш правитель провёл в робком молчании: он загрузил лишь несколько фотографий и даже поделился одной ссылкой. И ни одной «живой» реплики! Может, потому, что статья 51 Конституции РФ даёт право не свидетельствовать против себя?

Следует отметить, что внезапное погружение мэра в интернет-пространство вступает в бурное противоречие с другой его затеей. Около двух месяцев в здании администрации района был полностью заблокирован доступ к сайту «Тайшет24» и социальным сетям.

«Это рабочий интернет, а «Тайшет 24» — это развлекательная программа, которая к работе не имеет никакого отношения. Я заблокировал все развлекательные сайты, включая «Одноклассники» и «ВКонтакте», после того, как программист сделал аналитику, и выяснилось, что наши сотрудники 50-60% времени проводят на таких сайтах», —прокомментировал Величко агентству «БайкалПост».

При всём этом, вопреки логике, администрация, а теперь и пресс-служба мэра, с размахом пиарятся в указанных соцсетях и уже не первый месяц ведут в них свои аккаунты.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

16 КОММЕНТ.

  1. Что вы за люди. Человек старается, на встречу вам идет, а вы по рукам его бьете,ничего не цените.

  2. Пусть они делают что хотят, но не в рабочее время и не с рабочих компьютеров. У них свои шахматы:)

  3. Ничего такого в этом нет, ну зарегистрировался человек, ближе к народу будет!:)

  4. Находиться на утверждении проект о том,что все гос.служащие думаю и муниципальные служащие обязаны создать аккаунт в соц. сетях. Отказ обосновывается письменно.

  5. Лис, вы далеки не только от политики, но и от знания законов. Это не проект, все уже внесено в федеральеве законы. Теперь нужно чиновникам пимьменно доказать об ОТСУТСТВИИ созданных аккаунтов, а не создавать новые.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!