Тайшетский бизнесмен «кинул» строителей космодрома «Восточный» на 7 000 000 рублей

Тайшет24 | 13:00 | 30.11.2016
6
2

Следственное управление по Амурской области ищет работников строительной компании «Северстрой» (владелец которой Глеб Суховерков проживает в Тайшете), не получивших своевременно зарплату за работу на строительстве космодрома «Восточный».

На сайте СУ СКР по Амурской области сообщается о том, что это необходимо для объективного и всестороннего расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Суховеркова. За период с октября 2014 года по ноябрь 2015 года он задолжал 80 работникам своей подрядившейся возводить космодром организации свыше 7 млн 300 тыс рублей.

Сейчас многие из них уже вернулись домой в различные регионы страны, и следственный отдел на космодроме «Восточный» просит их обратиться по телефону 8(41643) 9-19-03 или на круглосуточную «Прямую линию» 8(4162) 22-14-00.

Как сообщало ИА «Тайшет24» в январе, Суховерков проходил в качестве подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, руководитель строительного предприятия обманул государство на 16 миллионов рублей. Силовики полагали, что руководитель предприятия не платил налоги в период с 2011 по 2013 годы.

Фото: fotorelax.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

6 КОММЕНТ.

  1. Вся страна уже знает,что предприятия- подрядчики ,работавшие на космодроме,в большинстве своём не получили денег от Заказчика Дальспецстроя( который,кстати,теперь банкротят),а прокуратура удивляется,почему людям они не платят.Выше надо проверки проводить,а не крайних субподрядчиков искать.И что,по мнению прокуратуры,80 человек год всё работали бесплатно,накопили 7 млн.300 р.(это по сколько же каждому?) и домой поехали.Бред.

    • Да работали и бесплатно, пару авансов получали. А до дому 3500 км. Пешком идти? Вот и работали надеялись и обещания слушали

  2. Тормоз ты Алексей, тебя бы сюда надо было забросить. Посмотрел бы я на тебя

  3. Я понять не могу,он год вообще не платил?Если нет то люди по семь тысяч в месяц получали?

  4. Таким ханыгам ничего не грозит, ибо закон на их стороне. В худшем для них случае они подпадают под Статью 159 уголовного кодекса, согласно которому если только дело еще дойдет до суда. Максимальное наказание — штраф — 120 тыс. рублей, или месячный размер заработной платы. Которая как правило не будет превышать размер минимальной по стране. До тех пор пока законы у нас будут писать и утверждать […], подобные грабежи и поборы будут продолжаться.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here