Силовики «обезвредили» налетчиков, якобы обещавших взорвать станцию «Транснефти» в Тайшете

Тайшет24 | 12:00 | 30.11.2016
2
3

29 ноября под руководством начальника отделения УФСБ в г.Тайшете подполковника Андрея Терентьева проведена тренировка силовых ведомств по действиям при чрезвычайных ситуациях на объекте Тайшетской нефтеперекачивающей станции ООО «Транснефть-Восток».

По сценарию занятия в дежурную часть ОМВД России по Тайшетскому району начальник караула нефтеперекачивающей станции сообщил о том, что на территорию НПС с помощью вертолёта проникли вооружённые лица, которые захватили персонал и поместили в насосную станцию. Сам начальник караула закрылся в оружейной комнате.

Позже позвонил неустановленный человек и выдвинул политические требования. В результате совместных действий силовых структур взрывное устройство было обнаружено и обезврежено, преступник задержан.

В ходе занятия практически отработаны вопросы взаимодействия ведомств по пресечению чрезвычайных ситуаций.

Всего было задействовано более 100 сотрудников ФСБ, МВД, МЧС и представителей власти.

Задачи занятия выполнены в полном объёме. Сотрудники силовых органов получили опыт совместной практической работы в ходе пресечения чрезвычайных ситуаций.

Материал подготовили сотрудники отделения УФСБ в г.Тайшете совместно с ОМВД по Тайшетскому району.
Фото: transneft.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Зачем же ее взрывать а вот нефть качать…., еще никого не задержали с поличным, только по хвостам бьют, хотя возят ее родимую ,нет дыма без огня…

  2. Это бизнес и у ее истоков как раз те люди которые должны ее»трубу» охранять….

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here