В Иркутской области в четыре раза выросло потребление синтетических наркотиков

Тайшет24 | 18:00 | 29.11.2016
2
2

Тайшет вошёл в список семи городов Иркутской области, в которых синтетические наркотики получили наибольшее распространение. Наряду с нами в этом отношении выделяются Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Черемхово и Усолье-Сибирское. В этих населённых пунктах потребление синтетики всего за год выросло в четыре раза.

На заседании областной антинаркотической комиссии специалисты констатировали, что чаще всего запрещённые препараты потребители заказывают через интернет и получают по почте. В связи с этим усилена проверка почтовых внутрироссийских и международных отправлений. В местах сортировки писем, посылок и бандеролей регулярно проходят рейды.

Наркотики поступают в область различными видами транспорта из стран Центральной Азии и из Китая. Так, по информации Иркутской таможни, в этом году было выявлено 24 случая перемещения запрещённых препаратов через государственную границу, по фактам контрабанды возбудили восемь уголовных дел.

По информации правоохранительных органов, потребление синтетических наркотиков составило 16% от общего числа выявленных случаев наркопотребления. В основном синтетика пользуется спросом среди молодежи и подростков.

На фото из архива ИА «Тайшет24»: одни старательно малюют рекламу спайса, другие не ленятся её закрашивать.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here