В Чуне семерых лесозаготовителей оштрафовали на полмиллиона за сжигание отходов

Тайшет24 | 17:30 | 29.11.2016
0
2

Семь индивидуальных предпринимателей и малых предприятий заплатят в общей сложности более полумиллиона рублей за несанкционированное сжигание отходов лесопиления. Такое решение принято госинспектором Службы по охране природы и озера Байкал.

Подкреплённые фотографиями данные о фактах сжигания отходов администрация направляла в природоохранную прокуратуру, Службу по охране природы и озера Байкал, Роспотребнадзор. Все эти инстанции находятся вне границ Чунского района.

Среагировала пока только Служба по охране природы и озера Байкал. Во время рейда информация подтвердилась в очередной раз: инспектор своими глазами смог увидеть горящие кучи древесных отходов на производственных базах ИП Лузин, ИП Габилаев, ИП Крылов, ООО «Интера», ООО «Победа», ООО «Орион», ООО «Ангара».

В результате на индивидуальных предпринимателей наложены штрафы от 30 тысяч рублей, на малые предприятия – от 100 тысяч. Общая сумма санкций превысила полмиллиона. Новые сообщения от жителей о сжигании отходов и задымлении пока не поступают.

Это не первый случай, когда нарушителей природоохранного законодательства привлекают к ответственности. Тем не менее, ситуация повторяется из года в год. Администрация района продолжает работу по выявлению лесопромышленных предприятий, на чьих территориях сжигаются отходы пиления. Особое внимание уделяется микрорайону «Северный» посёлка Чунский, где сосредоточено много мелких лесоперерабатывающих предприятий, которые не утруждают себя вывозом или переработкой отходов и заставляют жителей дышать едким дымом.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here