Пособие по безработице решили повысить до 8 тысяч рублей

Тайшет24 | 02:30 | 29.11.2016
9
5

Министерство труда России хочет довести размер пособия по безработице до прожиточного минимума, сообщает Rambler News Service. Сейчас ведомство разрабатывает проект соответствующего федерального закона.

В настоящее время он находится на согласовании, и будет рассмотрен на следующем заседании общественного совета при Минтруде. Пока же власти вынуждены сохранить размеры пособий на уровне прошлого года. Минимальное пособие составляет 850 рублей, а максимальное — 4900 рублей.

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 июля 2017 года до 7 800 рублей.

Величина прожиточного минимума в России в III квартале 2016 года на душу населения составила 9 889 рублей, а это на 70 рублей меньше, чем в предыдущем квартале. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в III квартале составила 10 678 рублей, для пенсионеров — 8 136 рублей, для детей — 9 668 рублей.

В октябре 2016 года общий уровень безработицы в России составил 5,4 процента от экономически активного населения страны. По сравнению с августом и сентябрем этот показатель вырос на 0,2 процентного пункта. Всего в России насчитывается около 4 миллионов безработных.

При этом число официально зарегистрированных безработных составило 800 тысяч человек. Из них 700 тысяч получают соответствующее пособие.

Фото: svoboda.org.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

9 КОММЕНТ.

  1. Ну теперь число безработных увеличется вдвое. Сижу и думаю холявские 8 тысяч рублей это же месячная зарплата сторожей, дворников, кочегаров, разнорабочих, уборщиц они сейчас требуются, а потом вообще не найдешь. И закон о «тунеятстве» к ним не применишь.

    • Не все так просто. Они же всем подряд по максимуму платят, скорее по минимуму — 900р. Если ничего не поменялось, то выплата считается от ЗП за последние полгода (или три месяца), и от среднего заработка считается процент (сначала большой, потом до 35% снижают). Так вот, чтоб по безработице 8000 получать ровно год, получается нужно уйти с официальной работы с ЗП не менее 24000. Ну и не забывайте сколько придется побегать пособирать бумажки. И еще два раза в месяц отмечаться, брать вакансии, ходить собеседоваться, и еще доказывать, почему это вакансия не подходит!
      Ну и я сомневаюсь, что закон о тунеядстве не настигнет их. Помоему для них и создавался побор.

    • Полностью с вами согласен, побегать приходится много и бумажек много. Но есть люди, можно сказать «профессиональные безроботные», ради этих деняг, ради льгот, ради справки готовы понести тягости и лишения постановки на учет. И работают они не официально, где-то подработка, где-то договариваются, что-б не оформляли, а то и под другой трудовой. И эти люди с едают часть нашего с вами бюджета и на них работает десятки бюджетников и это только один город, а по стране.

    • Так я о чем толкую. Если они не официально работают, и решают встать на безработицу, им минимальные 850руб грозят, и все. И постоянно ходить по вакансиям (вряд ли по специальности), коих достаточно, съедят бОльшую сумму. Ну а откажутся работать сторожом, продавцом, дворником раз 10, могут и снять с пособия. Государство не дурак

    • Сейчас не нужно бегать по вакансиям, отметка через 14 денй в установленное время. После снятия, через две недели можно встать снова. Отказ от предлогаемой вакансии (сторож, дворник) просто, при постановке на учет в анкете пишется; кем хочу работать, какую заплату хочу получать и где хочу работать, такую и давайте.
      Но я не об этом, я о «почетных безработных», которей все эти лазейки проходят и проходят успешно, деньги-то уходят и не малые. И по этому не пора ли у простить эту организацию, как вреданосную для народа.

  2. лучше бы добавили тем же дворникам,уборщицам.сторожам.чем туньяцам,которые не хотят работать а за халявой бегут в препрыжку.

  3. ВЫ о чем столько сокращений по стране студенты с дипломами устроиться по специальности не могут получают в месяц эту подачку,хороша лазейка, что вы бюджетные деньги делите считайте свои и спите спокойно на матрацах и чулки пакуйте бизнесмены […]

    • Вы либо молодой, грубый челове или провокатор. Бюджет мы будем считать, потому что это наши деньги это наши налоги. Бизнесменов ругаети, а где вы собираетесь работать, если в 1991 году страна перешла на рыночную экономику и промышленность перешла в частные руки, 60% дают предпринематели, остально бюджетные (школы, больницы, полиция и т.д.). Студенты с дипломами, вопрос, а ты чему учился и как, цель учебы. Для того, что бы просто иметь диплом или получив знания применит их (найти примененения своим мозгам, сделать так, чтоб был востребован, как специалист или открыть свое дело). Вот тогда учеба не будет; зря проведенным временем и ЦЗ тебе не нужен. А студент с дипломом это проект будущего, только покажи, чему ты научился и тому ли.

  4. Ну я вижу какой вы предприн_ематель, не трудно догадаться, не каждый пойдет работать в чп или ооо, предпринимательская деятельность — рисковая экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ(купил за рубль продал за 100)-спекуляция и не сможет терпеть как вы в черных конвертах зарплату выдаете, работать по трудовому договору без отчислений в пенсионный фонд,вот и вся арифметика. Не летай высоко, чтобы не было больно падать.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here