Суши на заказ. Здравствуй, кишечная палочка и золотистый стафилоккок!

Тайшет24 | 01:00 | 28.11.2016
1
1

Эксперты красноярского Центра стандартизации, метрологии и испытаний опубликовали результаты проверки 12 фирм по доставке суши. Каждая из них доставила набор «Филадельфия» – самый популярный среди красноярцев вид роллов.

Как сообщает телекомпания «ТВК», Исследование проходило в два этапа. В первом оценили внешний вид продукта, наличие маркировок, вес. Оказалось, что лишь у одного производителя на упаковке была указана дата изготовления.

«Уже в ходе доставки мы установили, что продукт часто привозят без сумки-холодильника, просто в пакетах. Есть отклонения и по заявленной массе нетто продукта, например, при указанных 240 граммах фактически 220 граммов. Кроме того, на большинстве потребительских упаковок с продукцией отсутствует маркировка с необходимыми реквизитами – датой изготовления, сроком годности, составом, что является нарушением нормативно-правового документа», – пояснили специалисты.

Второй этап – исследование по микробиологическим показателям.

Результаты проверки показали, что в пяти образцах из двенадцати содержатся опасные микроорганизмы: наличие бактерии группы кишечных палочек, а также бактерий из рода стафилококков (золотистый стафилоккок).

Руководитель одной из компаний, в продукции которой специалисты нашли «кишечную палочку», заявил интернет-газете NewsLab.ru, что в этом нет ничего страшного. А его коллеги из конкурирующей компании пояснили, что «кишечная палочка присутствует везде: в любых продуктах и даже в воде из-под крана», а «безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных».

Вы заказываете доставку готовой еды на дом?

  • Не заказываю, самому готовить дешевле (49%, 60 голосов)
  • Не заказываю, не доверяю качеству (29%, 35 голосов)
  • Несколько раз в год (16%, 19 голосов)
  • Несколько раз в месяц (7%, 8 голосов)
  • Несколько раз в неделю (0%, 0 голосов)

Всего проголосовали: 122

Загрузка ... Загрузка ...

Фото: pixabay.com.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я уже ожидал результаты проверки наших кустарных домашних сушиделов и прочей «еда с доставкой» во вконтакте,

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here