Декабрьскую зарплату бюджетникам Иркутской области пообещали выплатить до Нового года

Тайшет24 | 12:20 | 26.11.2016
2
0

Зарплату за декабрь бюджетники Иркутской области в этом году получат до Нового Года. Это будет сделано впервые за три последних года, сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на председателя правительства Иркутской области Александра Битарова.

Он также подчеркнул, что в этом году было подписано региональное соглашение междуправительством Иркутской области, объединением профсоюзных организаций и работодателями о минимальной зарплате (МЗП) со сроком действия до 31 декабря 2016 года. Документом установлена величина МЗП в регионе для работников бюджетной сферы в размере 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Для внебюджетной сферы величина МРОТ установлена в размере прожиточного минимума.

– Я заверяю вас,  что мы продолжим эту работу. Постепенно будем увеличивать процент минимального размера оплаты труда по отношению к прожиточному минимуму. Конечно, здесь многое будет зависеть от нашего взаимодействия с Законодательным собранием, – отметил Александр Битаров.

Об этом пишет ИА «Телеинформ».

Средняя зарплата в Иркутской области составляет 33 829 рублей, утверждают статистики. А вы зарабатываете столько?

  • Нет (92%, 283 голосов)
  • Да (8%, 25 голосов)

Всего проголосовали: 308

Загрузка ... Загрузка ...

Фото: www.mazyr.by.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Откуда берутся такие сведения о зар. плате? Кто получает такие деньги? Враньё на каждом шагу. Работая на 1 ставку + классное руководство, проверка тетрадей, северная надбавка, районный коэффициент, кружковая работа, стимулирующие выплаты, 1 категория. Зар. плата по Иркутской области составляет 21 или 22 тысячи рублей, в зависимости от стимулирующих выплат.

  2. правильно если взять зарплату какого нибудь чиновника примерно 80 тыс руб и зарплату санитарки 8 тыс руб.сложить , разделить на 2 то получается средняя зар плата 40 тыс.рублей.а то что санитарке на эту среднюю зарплату пол года вкалывать надо .это никого не волнует

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here