В детдома Иркутской области в этом году попечителями возвращены 165 детей-сирот

Тайшет24 | 03:00 | 26.11.2016
0
3

В нынешнем году в Иркутской области были отменены 183 решения о передаче детей на воспитание в замещающие семьи. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан. Она пояснила, что 165 детей после этого были возвращены в организации для детей-сирот.

«В 65,6% случаев инициаторами отмены решения стали сами опекуны, четверть случаев связаны с ненадлежащим исполнением попечителями обязанностей по воспитанию детей, почти в 5% случаев – по причине жестокого обращения с детьми, также в 3,8% инициаторами стали сами дети», — уточнила Татьяна Ивановна.

60% детей, в отношении которых отменены решения о передаче их в замещающие семьи, — в возрасте 10-18 лет. Для помощи приемным родителям в регионе действуют социальные работники, организованы клубы приемных родителей, где они могут более открыто общаться друг с другом, советоваться, делиться опытом по принципу «равный равному». Аналогичная Ассоциация создана и в целом по области.

В настоящее время на учёте в органах опеки Иркутской области значатся 18 829 детей, которые проживают либо в организациях для детей, либо в приёмных семьях. В региональном банке данных содержатся записи о 2 761 ребенке, готовых к передаче на усыновление или на воспитание в приёмные семьи. Причём их количество только за 2016 год уменьшилось на 818 человек. Всего же за последние семь лет число детей, состоящих на учёте в органах опеки, снизилось на 21%.

По материалам «АиФ-Иркутск».

Фото: gtn-pravda.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here