В Тайшете будут наводить порядок на 60 улицах и 80 остановках

Тайшет24 | 17:00 | 25.11.2016
0
1

На текущее содержание улично-дорожной сети и остановок общественного транспорта на территории Тайшета в течение первого полугодия 2017 года будет выделено четыре миллиона рублей. Кто возьмёт на себя эту нелёгкую ношу — станет известно в середине декабря.

На плечи победителя объявленного на этот счёт аукциона ляжет целый ряд обязательств по поддержанию города в порядке. В частности, ему предстоит  регулярно расчищать от выпадающего снега городские дороги, заниматься предотвращением образования корки на проезжей части. При этом особое внимание будет уделяться перекресткам и заездным карманам в остановочные пункты. Вместе с этим исполнитель будет обязан удалять снежные валы, образующиеся в результате расчистки проезжей части.

Также в конкурсной документации речь идёт об очистке от снега и ледовых накатов перекрёстков и заездов в микрорайоны Мясникова, Пахотищева и «Новый», а также внутриквартальных проездов.

Предполагается регулярная уборка снега и льда с тротуаров на улицах Гагарина, Суворова, Пушкина, Транспортная, Партизанская, Шевченко, Чапаева, Пионерская.

Второстепенные улицы будут подвергаться уборке только в случае обильных снегопадов при наличии отдельного распоряжения городской администрации.

Кроме этого, в обязанности будут входить:

— выполнение сезонных работ по содержанию проезжей части под железнодорожным путепроводом (включая тротуар) на улицах Суворова – Пушкина;

— прочистка водопропускных труб под автодорогами по ходу течения талых вод к ручью Зуевский Ключик и его притоку, а так же по руслу ручья;

— уборка автомобильных дорог от мусора, включая обочины, по маршрутам общественного транспорта;

— восстановление профиля кюветов вдоль автодорог на центральных улицах города и другие функции.

В общей сложности текущим содержанием будет охвачено 60 отрезков автомобильных дорог и 80 остановок общественного транспорта.

uds-5 uds-1 uds-2 uds-3 uds-4

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here