В Тайшете оперативники раскрыли ограбление пенсионерки

Тайшет24 | 11:00 | 25.11.2016
4
2

Сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по Тайшетскому району потребовалось чуть более суток, чтобы установить и задержать подозреваемых в грабеже в отношении пенсионерки.

21 ноября в дежурную часть полиции за помощью обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением о том, что её ограбили неизвестные молодые люди. Преступление было совершено около 14.30 часов под железнодорожным путепроводом между улицами Суворова и Пушкина.

Два неустановленных лица с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитили её сумку, в которой находились денежные средства в сумме более 9 тысяч рублей, мобильный телефон, документы, банковские карты и орден «Красной Звезды» с книжкой на имя её отца.

При осмотре места происшествия полицейские в 500 метрах обнаружили сумку потерпевшей, в которой не оказалось денежных средств и телефона.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики вышли на след предполагаемых грабителей. Вскоре по подозрению в совершении этого преступления полицейские задержали двух местных жителей 17 и 20 лет. Несовершеннолетний подозреваемый состоит на учете в ПДН и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении подростка решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

При обысках по местам их проживания правоохранители обнаружили и изъяли часть похищенного, однако деньги злоумышленники успели потратить.

По данному факту следственными органами СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

4 КОММЕНТ.

  1. Молодцы опера низкий Вам поклон что Вы есть , вроде полиция большая кто кого крышует просто жуть одни опера работают ,уголовного розыска,раскрывают преступления.

  2. нужно гордиться что у нас в Тайшете работают такие опера, а не оборотни в погонах занимающихся воровством леса и на пенсии.

    • Владельцев пилорам как крышевали, так и крышуют. Просто сейчас лес возят «левые» работяги. поэтому хозяин пилорамы может легко отвертеться, мол, лес он не воровал, ему привезли.

  3. А толку то что нашли гопников? Пальцем погрозят и отпустят. У нас же президент кражи и грабежи к мелкому хулиганству приравнял, чтобы людей не садить. И так все переполнено.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here