Первый шаг к строительству северного пути

Тайшет24 | 23:30 | 24.11.2016
0
3

В Тайшетском районе потратят 24 миллиона на разработку проектной документации «Строительство автомобильной дороги Тайшет-Шиткино-Шелаево на участке км 141+547 – км 159+600 в Тайшетском районе Иркутской области». Источником финансирования станут бюджетные и внебюджетные средства Иркутской области.

Означенные 18 километров просёлочной дороги являются самыми проблемными в северной части Тайшетского района. Чиновники всех уровней уже не первое десятилетие бьются в попытках выбить финансирование и привести этот участок в должный порядок.

Разработка проектно-сметной документации по существу является первым шагом к достижению цели. Однако вопрос о том, удастся ли району вырвать из вышестоящих бюджетов сотни миллионов рублей на строительство дороги как таковое, остаётся открытым.

Можно допустить, что к тому времени, когда перспектива возведения полноценного дорожного полотна действительно замаячит на горизонте, изменится не только ландшафт предполагаемого строительного участка, но и результаты соответствующих инженерно-геодезических изысканий морально устареют.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here