Школа-интернат №19 г. Тайшета ушла на вынужденные каникулы из-за проблем с отоплением

Тайшет24 | 15:35 | 24.11.2016
0
21

Заниматься приведением систем теплоснабжения в порядок в разгар зимы – это примерно то же самое, что ремонтировать машину на ходу. Тем не менее, в школе-интернате №19 г.Тайшета такие затеи с лёгкостью практикуют. С начала этой недели из-за «планового» ремонта котельной воспитанники образовательного учреждения находятся на вынужденных каникулах.

Учреждение открыло свои двери в 1963 году как школа-интернат для учащихся, проживающих в Тайшетском районе. 1 сентября 1993 года присвоен статус вспомогательной школы.

1 января 2007 года после приказа Комитета по управлению государственным имуществом Иркутской области «О передаче имущества из муниципальной собственности в государственную собственность Иркутской области» вышла из-под юрисдикции муниципалитета и стала областным образовательным учреждением, говорится на сайте школы-интерната.

В пресс-службе Министерства образования Иркутской области агентству «Тайшет24» дали разъяснения относительно внезапных каникул:

«Действительно, в школе-интернате №19 был приостановлен учебный процесс с 22 по 25 ноября. Это было сделано в связи с приведением температурного режима в нормативное состояние. Так как идёт плановый ремонт котельной, дети распущены по домам. Предварительно они были проинструктированы касаемо правил дорожной безопасности, а также правил личной безопасности. Во избежание отставания от образовательного процесса был подготовлен пакет домашнего задания. 28 ноября дети вернутся в школу и будут обучаться в штатном режиме.»

На вопрос о том, почему плановый ремонт котельной не был осуществлён летом, в Минобразования ответить затруднились.

Директор школы-интерната Анастасия Терещенко подтвердила: сейчас действительно осуществляется ремонт котельной. Необходимость этого вызвана тем, что после капитального ремонта одного из зданий учреждения образования «выявились некоторые проблемы», в результате чего температурный режим в корпусах перестал соответствовать нормативам.

«В настоящее время температурный режим приводится в соответствие, — пояснила Анастасия Терещенко. – В понедельник дети приступят к занятиям. Чтобы предвосхитить возможные неприятности в морозы, мы решили заняться устранением проблем сейчас».

Фото с сайта скши19-тайшет.образование38.рф.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here