Могут, когда хотят. За 10 секунд полицейские взяли с поличным банду наркосбытчиков

Тайшет24 | 18:00 | 22.11.2016
0
13

Всего 10 секунд потребовалось сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Иркутской области, чтобы взять штурмом квартиру, где проживали участники наркогруппировки.

Первые сообщения о возможной причастности этой группы к обороту героина поступили оперативникам в конце нынешнего лета. При проверке информации были установлены лица, занимавшиеся наркоторговлей, а также поставщики и организаторы преступного бизнеса.

В ходе оперативных мероприятий сыщики наработали доказательную базу – удалось установить всю схему и задействованных лиц, отследить их связи, адреса, телефоны, счета и номера банковских карт, на которые переводили деньги клиенты, задокументировать в отношении каждого преступника несколько фактов сбыта.

Операция по задержанию участников группы была тщательно спланирована и прошла успешно. В первую очередь задержали поставщицу – при себе у неё обнаружили 20 граммов героина. 19-летняя ранее судимая девушка уже заключена под стражу. Задержание остальных пяти подозреваемых полицейские провели 21 ноября.

geroin

Во время обыска в каждой квартире были обнаружены небольшие запасы героина и многочисленные косвенные доказательства сбыта наркотиков. Это десятки сим-карт, банковские карты, блокноты с бухгалтерией и телефонами клиентов и подельников, точные электронные весы со следами наркотика, запасы одноразовых шприцев и бумаги для упаковки разовых доз.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия, изучается информация, наработанная в ходе предварительного этапа и полученная уже после задержания. Следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сбыта наркотиков в составе организованной группы.

Уголовный кодекс за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here