Вопросы предоставления жилья малообеспеченным рассмотрел Игорь Милостных

Тайшет24 | 12:00 | 23.11.2016
0
3

В рамках декады приема граждан, посвященной 15-летию «Единой России», во вторник, 22 ноября, приём граждан в Иркутской региональной общественной приемной провел депутат Заксобрания, заместитель начальника ВСЖД Игорь Милостных.

Две заявительницы оказались в сложной ситуации. Дом одной из них, проживающей в Ленинском округе Иркутска, минувшим летом пострадал от подтопления. Межведомственная комиссия признала его непригодным для проживания. Сама молодая женщина состоит на учёте нуждающихся в жилом помещении, а материальное положение не позволяет снимать жильё. По её обращению будет направлен запрос главе Ленинского округа с просьбой рассмотреть возможность предоставления жилья из маневренного фонда администрации округа.

Семья другой иркутянки оказалась в безвыходной ситуации после того, как по устному согласованию с родственниками выстроила дом на их земельном участке. Родственники запретили оформлять правоустанавливающие документы на дом и выгоняют семью с двумя детьми из построенного ими дома. С  юридической точки зрения те не имеют никаких прав ни на дом, ни на землю.

Супруги готовы перенести свой дом на другой участок, но купить его по приемлемым ценам в Иркутске весьма сложно. Милостных считает, что в данной ситуации нарушаются права малолетних детей. Он намерен обратиться к детскому омбудсмену с просьбой рассмотреть возможность помощи этой семье, а также направит запрос в администрацию округа Иркутска по вопросу выделения земельного участка под жилой дом.

Об этом сообщается на официальном сайте «Единой России».

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here