Не хлеба и зрелищ, а воды и дров

Тайшет24 | 17:30 | 22.11.2016
11
0

В селе Половино-Черемхово Тайшетского района 22 ноября общественная приёмная председателя «Единой России» Дмитрия Медведева провела встречу с населением, во время которой жители обозначили перед представителями партии самые наболевшие вопросы.

Мероприятие прошло в рамках декады личного приёма граждан, проводящейся по всей стране по случаю 15-летия основания партии «Единая Россия». В частности, в Тайшетском районе, помимо основной приёмной, развёрнута работа пяти дополнительных площадок в разных населённых пунктах муниципалитета.

Во встрече с жителями Половино-Черемхово приняли участие руководитель общественной приёмной председателя «ЕР» в Тайшетском районе Лидия Ниживляк, помощник депутата Законодательного собрания области Игоря Милостных Людмила Смушкина, глава одной из ячеек «ЕР» Ольга Быкова и депутат Думы Половино-Черемховского муниципального образования Олег Щёголев.

Жители населённого пункта, пришедшие сегодня на приём, вопросы ставили самые актуальные. К примеру, одного мужчину крайне тревожит проблема занятости населения. По его словам, в последние месяцы было закрыто несколько предприятий лесоперерабатывающей направленности, в связи с чем многие жители села остались без средств к существованию. Кроме всего, остро стоит вопрос обеспечения сельчан дровами – и это в населённом пункте, находящемся в лесной глуши! сложность возникла после некоторых законодательных новшеств, ужесточающих выделение лесных делян для заготовки дров.

— За себя-то я не переживаю, — констатировал он. – А вот за пенсионеров, особенно за одиноких, тревожно. Раньше хотя бы горбылём их обеспечивали, а теперь и его запасы тают.

Представители Тайшетского отделения «ЕР» пообещали поставить этот вопрос перед депутатом Думы района Владимиром Ерофеевым, в адрес которого будет подготовлено официальное письмо.

Ещё одна жительница населённого пункта сетовала на никудышную ситуацию с водоснабжением. Девушке приходится с флягами преодолевать чуть ли не полпосёлка – расстояние от её дома до ближайшей колонки около 800 метров. И это при том, что в целом на Половино-Черемхово с населением около 700 человек приходится аж 30 колонок! Однако проблема вызвана не совсем разумной их дислокацией – в одной части села источники водоснабжения расположены, что называется, «друг на друге», в другом конце их нет вовсе.

С этой же бедой в приёмную обратился и ещё один сельский активист.

Представитель местной администрации, присутствовавший на встрече, заявил о том, что уже в 2017 году проблема будет устранена и в новые колонки появятся там, где их катастрофически не хватает. Соответствующие намерения уже обозначены в бюджете муниципалитета на будущий год.

Улицы Половино-Черемхово встретили нас тоскливой пустынностью.
Улицы Половино-Черемхово встретили нас тоскливой пустынностью.
Здание местной администрации выглядит довольно-таки добротно.
Здание местной администрации выглядит довольно-таки добротно.
А вот флаг на его крыше изрядно поистрепался.
А вот флаг на его крыше изрядно поизносился.
Помимо Путина, в приёмную заглянули ещё два Владимира Владимировича - исполняющий обязанности главы местной администрации и директор сельской школы.
Помимо Путина, в приёмную заглянули ещё два Владимира Владимировича — исполняющий обязанности главы местной администрации и директор сельской школы.
Глава одной из ячеек «ЕР» Ольга Быкова, помощник депутата Законодательного собрания области Игоря Милостных Людмила Смушкина и руководитель общественной приёмной председателя «ЕР» в Тайшетском районе Лидия Ниживляк.
Глава одной из ячеек «ЕР» Ольга Быкова, помощник депутата Законодательного собрания области Игоря Милостных Людмила Смушкина и руководитель общественной приёмной председателя «ЕР» в Тайшетском районе Лидия Ниживляк.
Депутат Думы Половино-Черемховского муниципального образования Олег Щёголев.
Депутат Думы Половино-Черемховского муниципального образования Олег Щёголев.
- За себя-то я не переживаю. А вот за пенсионеров, особенно за одиноких, тревожно. Раньше хотя бы горбылём их обеспечивали, а теперь и его запасы тают.
— За себя-то я не переживаю. А вот за пенсионеров, особенно за одиноких, тревожно. Раньше хотя бы горбылём их обеспечивали, а теперь и его запасы тают.
Ближайший источник водоснабжения находится в 800 метрах от дома этой девушки. По местным меркам это запредельно далеко.
Ближайший источник водоснабжения находится в 800 метрах от дома этой девушки. По местным меркам это запредельно далеко.
Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

11 КОММЕНТ.

  1. Уважаемая Любовь Л. как мог позволить горячо Вами любимый ВМЛ, что бы девушка носила фляги с водой за 800 метров. И спасибо конечно «Единой России»,что открыли наконец то глаза депутату, зам.председателю Думы, можно сказать правой руке последние три года ВМЛ и в настоящее время кандидату на пост главы господину Щеголеву на такую насущную проблему.

  2. Ну что тут скажешь…Печальный итог многолетней работы «команды» Логвинова.

  3. И вот такой Депутат собирается в Главы? А вопросы с дровами и водами будет решать Директор Юртинской школы? Маразм какой-то.

  4. Ну без «Единой России» конечно было тут совсем не разобраться.Почему же депутат Щеголев раньше об этой проблеме не доложил Логвинову,ведь это его обязанность работать с населением .для чего все это устроили?лицо засветить? очередная агетация кандидата и очень не убедительная!

  5. Шестое фото Депутат Думы Половино-Черемховского муниципального образования Олег Щёголев. Думает «Подставили демоны»

  6. Мне интересно ,а кто был представителем администрации на встрече?Жадовец или Елизаров? Или оба? Почему их фамилии не озвучены? Видимо конкурентов светить все таки не захотели.И к тому же , как написано что новые колонки уже заложены в бюджет мунициполитета на 2017 год ,то все таки эта проблема известна администрации и получается ,как бы кто не говорил но работу,то они свою делают.

  7. Зашел на официальный саит админ пол- черемхово.Не нашел там
    бюджета на 2017 год.
    Получается можно сказать что и на космодром » Малиновка » деньги заложены или на на медицинский центр для обслуживания сельчан.
    Тут и до медали от Путина не далеко.
    Российские чиновники везде выкрутятся.
    Едро знало-бы что так получится были б фото Жадовца и Елизарова а Щеголев в это время где ни будь с населением работал.

  8. Директор со школой справится не может «счас «все бросит и водички принесет и дров поколет

  9. а девушка,которой воду далеко носить, это племянница Щеголева..

  10. Племянница Депутата, которую пригласил Кандидат, пожаловалась ЕР(от которой Кандидат) и Депутату(который Кандидат) что далеко вода. ЕР и Кандидат(он же Депутат), напишут письмо другому Депутату, что Кандидат ЕР и Депутат знают что Племяннице Депутата за водой ходить далеко.

  11. Наблюдатель Про кандидата который депутат депутат который кандидат Племянница у которой есть дядя кандидат он же депутат. Классно сказал. Высший пилотаж.
    А если серьезно то получается постановочное действо депутата Щеголева.
    .Решили одурачить все село. Я правильно понял. Поправьте меня кто нибудь .Не люблю когда меня дурачат взорвусь.

Comments are closed.