С начала года на пожарах в Тайшетском районе погибло 13 человек

Тайшет24 | 18:00 | 21.11.2016
0
1

На территории Тайшетского района с начала нынешнего года зарегистрировано 57 бытовых пожаров, на которых погибло 13 человек, включая двоих детей. В одном из пожаров произошла массовая гибель — погибло четыре человека.

Наиболее тревожная обстановка с гибелью людей по-прежнему остается в сельской местности: если в городе и городских поселениях люди гибнут в среднем на каждом 16-м пожаре, то в сельской местности каждый 10 пожар имеет трагические последствия.

Анализ показывает, что доля погибших в жилом секторе от общего количества погибших имеет устойчивую тенденцию и не сокращается. Наибольшее количество погибших приходится на жилые дома, надворные постройки, вагончики и времянки (домики) мобильного типа.

Чаще всего гибнут люди из наименее защищенных и адаптированных в социуме слоев населения. Это безработные, пенсионеры, инвалиды, дети. Установлено, что чаще всего смерть в огне находят люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также во сне. Практически половина людей погибают на пожарах, которые происходят в ночные и ранние утренние часы.

Фото: ИА IrkutskMedia.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!