Жительница Красноярска лишилась денег из-за хранения пин-кода в кошельке

Тайшет24 | 14:00 | 20.11.2016
0
5

В Красноярске женщина лишилась 138 тыс. рублей из-за пренебрежения мерами безопасности: она хранила листок с пин-кодом, прикрепив его прямо к банковской карте.

Как рассказали в ГУ МВД края, пострадавшая обратилась в дежурную часть полиции мкрн Северный. Она пояснила, что потеряла кошелёк в одном из торговых центров, а вечером ей пришло СМС о снятии с её банковской карты более 138 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска смогли установить личность злоумышленницы. Ей оказалась ранее не судимая 34-летняя жительница Красноярска. Полицейские выяснили, что женщина нашла кошелёк с банковской картой, к которой был подколот лист с пин-кодом. Однако вместо того, чтобы вернуть имущество владельцу, она решила воспользоваться картой и сняла с неё почти все деньги.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако злоумышленница осталась на свободе: суд Советского района вынес приговор в виде полутора лет лишения свободы условно, сообщает NewsLab.ru.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here