Мошенники активизировались на сайтах бесплатных объявлений

Тайшет24 | 11:43 | 18.11.2016
0
1

Полиция убедительно просит граждан не передавать сведения о банковских картах неизвестным лицам при осуществлении купли-продажи товаров в сети интернет. Накануне органами внутренних дел возбуждена серия уголовных дел, квалифицированных как «Мошенничество». Оперативные сотрудники принимают меры к раскрытию совершенных преступлений.

Практика показывает, что мошенники, как правило, ведут поиск потенциальных жертв на страницах наиболее популярных сайтов, в том числе «Авито» и «Дром».

Вчера в полицию Бодайбинского района обратился 60-летний мужчина, который нашел объявление о продаже двигателя к автомобилю «Тойота-Хайс» и перевел неизвестному продавцу 75 тысяч рублей, так и не получив желаемый товар.

В Усолье-Сибирском за помощью в полицию обратился 29-летний местный житель, сообщивший о том, что стал жертвой аферистов, разместив на сайте «Авито» объявление о продаже земельного участка. Доверившись незнакомой женщине, которая предположительно звонила из Свердловской области, потерпевший осуществил ряд операций с банковской картой, тем самым предоставив возможность дистанционного списания с нее имеющихся накоплений в размере 12 тысяч рублей.

В Ангарске у 54-летней женщины преступники обманом выманили 10 тысяч рублей. Заявительница на сайте «Авито.ру» разместила объявление о продаже козы. Спустя некоторое время ей перезвонил мужчина и выразил готовность приобрести животное. Для этого гражданин попросил назвать данные банковской карты. Ангарчанка выполнила требования незнакомца и продиктовала ему пришедшие смс-коды. Спустя несколько минут, воспользовавшись он-лайн сервисом банка, женщина увидела пополнение своего счета на десять тысяч рублей. Однако, вскоре ей перезвонил другой человек, назвавший себя братом покупателя. Он сообщил, что сделка отменяется и попросил вернуть деньги. Как выяснилось позже, злоумышленники, имея доступ к счетам ангарчанки перевели с принадлежащей ей сберкнижки деньги на ее же счет, выдав их за свою оплату.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here