Полицейского из Красноярска подозревают в краже денег

Тайшет24 | 12:30 | 17.11.2016
0
2

Красноярского полицейского взвода роты полка патрульно-постовой службы заподозрили в краже денег с превышением должностных полномочий. По этому поводу накануне было возбуждено уголовное дело. Поводом для возбуждения дела послужили материалы оперативно-розыскной части собственной безопасности краевой полиции.

«По предварительной версии следствия, 03 октября около 1:00 полицейский, совместно с двумя коллегами, находясь на дежурстве, преднамеренно покинул маршрут патрулирования и выехал на ул. Парижской Коммуны. Недалеко от дома № 10 они заметили ранее незнакомого им гражданина. Полицейский, явно превышая свои должностные полномочия, без наличия на то достаточных оснований, остановил мужчину для досмотра и потребовал передать барсетку. Воспользовавшись моментом, когда его коллега производил личный досмотр гражданина, полицейский тайно похитил из барсетки денежные средства в сумме 25 тысяч рублей», — говорится в сообщении СУ СКР по Красноярскому краю.

В настоящее время полицейский задержан. Следствие намерено выйти на суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ГУ МВД по Красноярскому краю проводят служебную проверку по факту превышения должностных полномочий. В случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. Кроме всего, он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!