В Иркутской области ожидаются аномальные морозы

Тайшет24 | 14:00 | 16.11.2016
1
0

По данным, полученным от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 17 по 19 ноября в области ожидается аномально холодная погода, со среднесуточными температурами воздуха на 8 – 12 градусов ниже средних многолетних значений. Низкие температуры будут осложняться северо-западным ветром до 10 метров в секунду.

В готовности к немедленному реагированию находятся аварийно-восстановительные бригады ЖКХ, дорожные и аварийно-спасательные службы, а также реагирующие подразделения МЧС России, МВД России и министерства здравоохранения.

Жителям Иркутской области в период прохождения неблагоприятного циклона необходимо:
— ограничить (насколько это возможно) пребывание на улице;
— при проведении работ на открытом воздухе планировать более частые перерывы и обогрев;
— соблюдать требования пожарной безопасности, не использовать обогревательные приборы кустарного производства, не перегружать электропроводку, не перекаливать печи;
— автовладельцам не стоит планировать дальние поездки на автомобильном транспорте, а при прогреве автомобилей в гаражах открывать створки ворот для защиты от угарного газа.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается ко всем с просьбой быть внимательными к находящимся рядом людям. Если вы увидели сидящего или лежащего на улице человека, вызовите скорую помощь! При обнаружении порыва теплотрассы нужно сообщить в оперативно – диспетчерскую службу ЖКХ Иркутской области или в управляющие компании. При пожаре звоните «101»!

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 20-30 лет назад, такая погода не считалась аномальной, морозом нельзя было удивить, валенки, шапка-ушанка, шуба, варежки, всё это перематывалось шарфом по глаза, в таком наряде на горку каждый день, через день ходили дети.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here