В Чунском районе две машины ушли под лёд

Тайшет24 | 01:00 | 15.11.2016
0
1

Вблизи посёлка Весёлый Чунского района ушли под лед две легковые машины – одна за другой, с небольшим временным интервалом. ЧП произошло примерно в 100 метрах от берега, на середине реки.

Первой под лед провалилась «Тойота Ленд Крузер», принадлежащая иногородней подрядной организации, которая строит водовод в п. Весёлый. В машине находились три человека; выбраться из тонущего внедорожника они, к счастью, успели и благополучно добрались до берега.

Чуть позже по этому же следу и с теми же последствиями проехала иномарка, в которой находились два жителя Весёлого. Второе авто, начав тонуть, встало буквально на крышу первого. Водителю и пассажиру также удалось спастись.

Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, на следующий день при помощи трактора и местных жителей эту иномарку вытащили из воды. Затея была небезопасной: пришлось пропиливать лед и, зацепив машину тросом, тянуть ее до берега по дну. А вот «Ленд Крузер» пока остаётся под водой в ожидании своей участи.

Администрация поселения принимает все возможные меры, чтобы автомобили не ездили через реку до открытия официальных переправ. С населением ведется разъяснительная работа, на берегу установлены запрещающие знаки, съезды к реке заранее перегорожены бревнами. Однако брёвна периодически растаскивают те, кто, пренебрегая опасностью, ездит через реку по хрупкому льду.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here