В Красноярском крае появилась деревня, заехать в которую можно только за плату

Тайшет24 | 19:13 | 13.11.2016
0
0

Жители коттеджного поселка в д. Кузнецово под Красноярском пожаловались на установку шлагбаума местными управленцами и плату за въезд. На автомобиль мужчины, желавшего проехать в поселок охранники опустили шлагбаум.

«Вызвали сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать факт ДТП, сотрудники приехали. Они еще не подъехали, говорят, а у них уже другая история, что это я снес шлагбаум», – рассказал Новостям ТВК Валерий Гужевский.

Охранники объяснили свой поступок тем, что просто не заметили проезжавший автомобиль.

По словам местных жителей, об установке шлагбаума и решении ввести плату за въезд на территорию их не спрашивали. Чтобы один раз подъехать к дому на легковой машине, нужно заплатить 100 руб., а с гурзовика – 200 руб.

Общественная дорога, по документам, частная собственность. Но когда люди покупали участки, их об этом не предупредили. При этом, как говорят жители, собственники даже не ухаживают за дорогой.

До руководителей коттеджного поселка ни Новостям ТВК, ни местным жителям дозвониться не удалось.

В настоящее время около 500 собственников вынуждены платить за проезд к своим домам. Жители уже написали заявление во все надзорные органы и отправили письмо о помощи президенту России.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here