Сын депутата думы Усть-Кутского района расстрелял семиклассников из пневматики

Тайшет24 | 11:30 | 12.11.2016
1
0

10 ноября в Усть-Куте ученик десятого класса принес в лицей пневматический пистолет и на перемене во дворе лицея несколько раз выстрелил по семиклассникам. В результате инцидента одного из детей со скальпированной раной головы отправили в больницу, еще двое получили металлическими шариками по ногам.

Первоначально «Усть-Кут 24» сообщал, что школьники ранились, балуясь с пневматическим оружием, но позднее выяснилось, что по ним стрелял старшеклассник.

Как стало известно «ИркСибу», стрелком оказался сын одного из депутатов думы Усть-Кутского района. В полицию о происшествии сообщила фельдшер больницы, в которую поступил раненый семиклассник.

Директор Усть-Кутского лицея Ирина Шерстянникова в разговоре с корреспондентом «ИркСиба» подтвердила, что стрельба на перемене действительно была:

«Мы все в шоке от произошедшего, но и замалчивать ничего не собираемся. Я сама обратилась в полицию после происшествия. Сейчас идет внутренняя проверка, поэтому ничего конкретно сообщить не могу».

Директор не исключает, что стрелять могли несколько старшеклассников.

«У мальчика, конечно, не было дурных намерений. Просто ребята рисовались друг перед другом, насмотревшись чего-то в социальных сетях», — сказала директор лицея.

Она также добавила, что стрелявший десятиклассник всегда был спокойным учеником со средней успеваемостью. По словам Шерстянниковой, пострадавшие дети получили легкие ранения: одному металлический шарик попал в ботинок, еще одному оставил синяк на ноге. Мальчику, который сейчас находится в больнице, — содрал кожу на голове.

«У нас в лицее никогда ничего подобного не происходило», — заключила Шерстянникова.

Отец мальчика отказался комментировать поведение сына по телефону. Жители Усть-Кута сообщили «ИркСибу», что заинтересованные лица стараются не допустить широкой огласки инцидента.

ИА «ИркСиб», фото «Усть-Кут 24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно,насколько быстро выехала в больницу полиция,если дело было 10 ноября..в нашем районе,например,вечером полиция вообще ни на что не реагировала,по крайней мере,на вызов в районе полуночи в г.Бирюсинск на ул.Советскую никто не приехал. А наутро участковый,столкнувшись с жителями,не постеснялся сказать,что телефоны в ресторане на беззвучках были.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here