Прорыв века! В школе №1 появится тёплый туалет

Тайшет24 | 20:00 | 11.11.2016
6
1

Парадоксально, но факт: на дворе XXI век, а учащиеся тайшетской школы №1 имени Николая Островского по-прежнему пользуются деревянным туалетом, находящимся во дворе учебного заведения. Эту проблему в течение не одного десятка лет руководство школы обозначало перед чиновниками всех мастей. Наконец, чудо свершилось — уже к Новому году тёплый санузел будет построен.

Школа №1, находящяяся в частном секторе по улице Воинов-Интернационалистов, в нынешнем году отпраздновала своё 63-летие. В настоящее время в образовательном учреждении грызут гранит науки 600 человек и работает около 50 учителей.

Всё это время они на переменках были вынуждены в любой мороз и стужу пользоваться уличным туалетом. Как это может отразиться на здоровье ребятишек — одному Богу известно.

Руководство школы бесконечно долго билось за решение проблемы, пока в конце тоннеля не замаячил свет.

11 ноября был проведён соответствующий электронный аукцион, в результате которого был выявлен победитель. До 25 декабря он обязан выполнить работы по возведению тёплого санузла.

Цена вопроса — 1 160 тысяч рублей. Финансирование будет осуществлено из средств бюджета Тайшетского района.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

6 КОММЕНТ.

  1. ну наконец-то! в бирюсинске тоже в школе № 10 бедные детки ходят на улицу.

  2. Да и городская поликлиника пользуется деисторическим туалетом,а это люди больные,старики,да у нас весь старый город так живёт

  3. А в районных школах и мороз покрепче, а дети все равно «будут вынуждены» справлять нужду на улице.

  4. Действительно прорыв века!Это ж ужасно,у меня доча учится,сменку переодень,куртку шапку одень добеги до этого тувлета,потом назад в школу,опять переоденься и. приготовься на урок! И это в первом. классе.

  5. Ну а мы как бегали в 3 школе на улицу, на переменке с булочкой в зубах,после столовой ничего, живы!

    • Мы тоже бегали.И живы.Но нельзя ж топтаться на одном месте и жить ‘а вот мы раньше’…21век !Раньше люди в пещерах жили,может нам тоже начать?

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here